Pastel de pastor vegano
Descripción
Esta receta de pastel de pastor vegano es la comida reconfortante perfecta para las fiestas. Una sabrosa mezcla de lentejas, champiñones, hierbas y verduras cubierta con una capa espesa y esponjosa de cremoso puré de papas. Suena bastante soñador, ¿no?
Ingredientes
Adición
1.5 libras de papas doradas Yukon
2 cucharadas de mantequilla vegana
2 dientes de ajo fresco, finamente picados
4 oz de queso crema vegano
1/2 taza de leche de almendras *
Sal y pimienta cayena al gusto
Relleno
1 cucharada de aceite, para cocinar
3 dientes de ajo picados
1 taza de cebolla amarilla, cortada en cubitos
1 tallo de apio, finamente picado
1 lata (15 oz.) De lentejas cocidas
8 onzas de hongos Bella baby, finamente picados
2 cucharadas de perejil fresco *
1 cucharada de romero fresco *
1 cucharada de tomillo fresco *
2 cucharadas de salsa Worcestershire
2 cucharadas de pasta de tomate
1/2 cucharadita de sal o al gusto
1/2 cucharadita de pimienta cayena o al gusto
2 cucharadas de harina para todo uso
10 oz de mezcla de vegetales congelados (guisantes, zanahorias, ejotes, maíz)
3/4 taza de caldo de res vegano (o caldo de verduras)
Equipo
Plato para hornear 9x9
Ricer o machacador de papas
Sartén grande
Olla grande
Instrucciones
El Aderezo:
Lave y corte las papas en cuartos y agréguelas a una olla grande. Llene con agua aproximadamente una pulgada por encima de las papas, agregue una pizca generosa de sal y deje hervir. Cocine hasta que las patatas estén tiernas, unos 15-20 minutos. Escurre las patatas por un colador y reserva por ahora.
Vuelva a colocar la olla en la estufa y déjela a fuego medio-bajo. Con un triturador o machacador de papas, procese las papas hasta que estén esponjosas.
Agregue el queso crema vegano, la mantequilla vegana, la leche de almendras y el ajo, y mezcle hasta que esté completamente combinado.
Sazone con sal y pimienta según sea necesario y reserve.
El relleno
Precaliente el horno a 400 ° F.
En una sartén grande a fuego medio-alto, agregue el aceite. Una vez caliente, agregue las cebollas, el ajo y el apio. Cocine durante 4-5 minutos o hasta que las cebollas estén translúcidas y fragantes a ajo.
Agregue lentejas, champiñones, hierbas y especias. Revuelva y continúe cocinando durante 6-8 minutos.
Luego agregue la pasta de tomate, la salsa Worcestershire y sal y pimienta. Mezcle hasta que esté completamente combinado y cocine por 1 minuto. Espolvoree uniformemente la harina para todo uso y mezcle por un minuto más.
Por último, mezcle las verduras congeladas y el caldo y continúe cocinando durante unos 10 minutos, o hasta que el líquido se haya cocido. Tenga en cuenta que aún debe estar húmedo, ¡pero no goteando!
Transfiera el relleno a una fuente para hornear de 9 × 9, usando una espátula para esparcirlo uniformemente y al nivel de la parte superior.
Coloque una capa uniforme sobre todo el puré de papas y luego, con la espátula o una cuchara, extiéndalo suavemente sobre el relleno. Nos gusta usar el dorso de una cuchara para agregar algo de textura a la parte superior de las papas (como se ve en las fotos de arriba). También puedes agregar textura usando un tenedor como este.
Coloque en el horno y hornee por 30 minutos o hasta que esté dorado. Si es necesario, puede asarlo durante 1-2 minutos a temperatura alta para que la cobertura quede crujiente y agregar un poco más de color.
Almacene en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 1 semana.
Notas
Se puede sustituir cualquier leche vegetal sin azúcar.
Si usa hierbas secas, reemplácelas con una cucharadita por cada cucharada.
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