Pan de Lentejas Vegano

 


Ingredientes

1 cucharada de harina de lino (si no tiene harina de lino, funcionará sin ella, pero se mantendrá un poco mejor si se agrega).

2 1/2 cucharadas de agua para mezclar con la linaza

2 tazas de lentejas secas (aproximadamente 3 tazas de lentejas cocidas)

2 tazas de arroz cocido

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cebollas medianas peladas y cortadas en cubitos

2 dientes de ajo picados

1 1/2 cucharaditas de sal (dividida)

2 cucharaditas de condimento para aves o salvia, condimento italiano u otras hierbas de su elección.

2 cucharadas de levadura nutricional

1/4 taza de salsa de tomate u otra salsa de su elección.




Instrucciones

Cocine el arroz de acuerdo con las instrucciones del paquete.

Haga un huevo de lino mezclando 1 cucharada de harina de lino con 2 1/2 cucharadas de agua y déjelo a un lado durante al menos 5 minutos.

Hierva las lentejas en 2 cuartos de galón de agua durante 18 minutos, luego escúrralas.

Mientras se cocinan las lentejas, pique 2 cebollas y saltee en aceite de oliva a fuego lento.

Espolvoree las cebollas con 1/2 cucharadita de sal, 2 cucharaditas de condimento para aves y 2 dientes de ajo picados. Continúe salteando a fuego lento durante 10-12 minutos hasta que esté transparente.

Agregue 2 tazas de arroz cocido, lentejas cocidas, cebollas cocidas (y / u otras verduras cocidas), 2 cucharadas de levadura nutricional, 1 cucharadita de sal y huevo de lino a un procesador de alimentos y pulse varias veces hasta que todo esté combinado y parcialmente triturado.

Llene un molde para hogaza de pan engrasado con la mezcla y empáquelo bien.

Cubra con salsa de tomate u otra salsa.

Hornee a 350 ° F (177 ° C) durante 1 hora.

Deje enfriar durante unos 15 minutos antes de cortar.


Notas de la receta

Consejos para hacer un buen pan de lentejas:

Asegúrese de cocinar completamente el arroz y las lentejas antes de agregarlos al pan. Deben tener suficiente contenido de humedad para que se peguen.

No triture demasiado la mezcla de arroz y lentejas. Mézclalo lo suficiente como para combinarlo todo y lograr que se pegue, pero no tanto como para que quede blando.

Cocine durante los 60 minutos completos y luego deje que se enfríe y se asiente durante unos 15 minutos después de sacarlo del horno para que no se deshaga cuando lo corte.

Agregue una nueva capa de salsa de tomate en la parte superior para obtener un color rojo brillante.

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