FOCACCIA DE LIMÓN, ROMERO + OLIVA
INGREDIENTES
Receta vegana de focaccia de limón con aceitunas y romero 520g / 18,3 oz de harina de pan blanca fuerte
1.5 cucharaditas de levadura seca de acción rápida
sal
aceite de oliva
2 ramitas de romero fresco
1 limón, solo ralladura
2 dientes de ajo, pelados y finamente picados
100g / 3.5oz de aceitunas frescas mixtas sin hueso
INSTRUCCIONES
Mezcle la harina, la levadura y 1 cucharadita de sal en un tazón grande. Forme un pozo en el medio y agregue 300ml (10.1 fl.oz) de agua tibia y 3 cucharadas de aceite de oliva. Mezcle los ingredientes para hacer una masa, luego transfiera a una superficie limpia y amase durante 10 minutos. Pasar la masa a un bol ligeramente engrasado, cubrir con un paño de cocina húmedo y dejar reposar durante al menos una hora o hasta que duplique su tamaño.
Cuando la masa esté lista, use los puños para sacar ligeramente la mayor parte del aire y luego transfiérala a una bandeja para hornear bien engrasada. Estíralo hasta las esquinas, cúbrelo con el paño de cocina húmedo y vuelve a probar durante otros 30 minutos.
Mientras tanto, precaliente el horno a un ventilador de 200C / 392F. Pica finamente las hojas de una de las ramitas de romero, luego mezcla el romero picado, la ralladura de limón, el ajo y 2 cucharaditas de aceite de oliva en un bol. Use sus dedos para hacer muchos agujeros en la masa y empuje las aceitunas en los agujeros. Luego, rompa la ramita de romero restante y presione las hojas en la masa, antes de verter la mezcla de aceite de oliva por encima y cepillarla por toda la parte superior de la masa. Finalmente espolvorear con una pizca generosa de sal y hornear en el horno durante 18-20 minutos hasta que el pan esté ligeramente dorado por encima.
Dejar reposar 10 minutos antes de cortar la focaccia en trozos para servir.
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