JACKFRUIT BRAISED PEGAJOSO BAO

JACKFRUIT BRAISED PEGAJOSO BAO


INGREDIENTES

Bao

4 y 1/4 tazas / 510 g de harina común / para todo uso

2 cucharadas de azúcar en polvo

Una pizca de sal marina

1 cucharadita de polvo para hornear

1 y 1/2 cucharadita de levadura seca activa

1 taza / 250 ml de agua tibia Luke

1/2 taza / 125 ml de leche tibia no láctea Luke

Relleno de yaca pegajosa

1/2 taza de champiñones secos, remojados en 1 y 1/2 taza / 375 ml de agua caliente

3/4 taza / 180 ml de salsa de soja reducida en sal

1/2 taza de salsa hoisin

6 dientes de ajo, finamente picados

1 cebolla finamente picada

Jengibre en trozos del tamaño de un pulgar, finamente picado

1 rama de canela

4 cucharadas de jarabe de arce

1/4 taza / 60 ml de vinagre natural (preferido / opcional)

1 cucharada de aceite de sésamo

1 chili rojo o déjelo fuera si no le gusta demasiado picante

1 cucharada de Gochujang (pasta de pimiento rojo coreano; puede reemplazarla con un chile rojo fresco adicional)

Yaca

1 cucharada de aceite de sésamo

1 cucharadita de sal marina

1 cucharada de 5 especias chinas

2 latas de yaca joven enlatada, escurrida y luego exprimida con un paño de cocina (ver tutorial aquí)

3 cucharadas colmadas de harina para todo uso / simple

Servir con

Pepino en rodajas finas

Chile rojo finamente rebanado

Cilantro fresco

Semillas de sésamo

Cebolletas tiernas finamente rebanadas

Primero prepara la masa para el bao.

Mezcle la harina y la sal, la levadura, el azúcar y el polvo de hornear en un tazón grande. Haga un hueco en el medio y luego agregue la leche y el agua. Revuelva con un tenedor hasta que la mezcla comience a combinarse. Los cuatro absorben el líquido de manera diferente, por lo que si su mezcla se ve demasiado seca y un poco de líquido extra y si se ve demasiado húmeda, agregue un poco de harina adicional.

Una vez que todo se haya unido, voltee la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amase durante unos 6-8 minutos. La masa debe quedar bellamente suave y elástica después de amasar.

Vuelva a colocar la masa en el tazón para mezclar, esta vez asegúrese de haber engrasado ligeramente el fondo del tazón.

Cubra el recipiente con film transparente y déjelo en un lugar cálido durante un par de horas o hasta que duplique su tamaño.

Una vez que la masa haya subido, golpee la masa hacia atrás y amase durante un par de minutos. Divida la masa en 12 piezas, peso cada pieza para obtener bollos del mismo tamaño. Para bollos grandes, apunte a alrededor de 70-80 g de peso. Enrolle cada pieza de masa en una bola.

Luego, con un rodillo pequeño, enrolle cada pieza / bola en una forma ovalada pequeña de alrededor de 4 pulgadas de largo, dejando un borde más grueso en cada extremo. Consulte el video tutorial anterior para obtener más detalles.

Dobla el óvalo por la mitad y repite hasta que hayas usado todas las bolas.

Coloque el bao en pequeños cuadrados individuales de papel vegetal y luego colóquelos en un lugar tibio para que se levante y duplique su tamaño. Esto generalmente toma una hora y dejo que el mío se levante dentro de las canastas de bambú humeantes en las que luego las cocino.

Mientras tanto, prepare el relleno de jaca estofado y pegajoso.

Agregue la salsa de soja, hoisin, ajo, cebolla, jengibre, chile, champiñones rehidratados finamente picados, vinagre, gochujang, canela en rama, arce y aceite de sésamo en una cacerola mediana junto con el líquido reservado para remojar los champiñones secos; agregar el líquido es muy importante ya que si no lo haces la salsa quedará muy salada.

Coloque la sartén a fuego lento para que burbujee durante 20 minutos. Revuelva de vez en cuando.

Mientras tanto, coloca una sartén antiadherente grande a fuego medio y agrega un poco de aceite de sésamo.

Cuando la sartén esté caliente, agregue la yaca y saltee durante 3-4 minutos antes de agregar las 5 especias chinas.

Sigue revolviendo la yaca e intenta asarla casi en una sartén para que quede encantadora y caramelizada, ¡pero no la quemes! Baje el fuego y agregue la harina. Deje que la mezcla se cocine durante un par de minutos más antes de agregar la yaca a la mezcla de salsa de soja.

La harina de la yaca ayudará a espesar el líquido, convirtiéndolo en un glaseado pegajoso. Deje que la yaca se cocine en el glaseado durante 5-10 minutos más y durante ese tiempo cocine sus bollos.

Coloque un wok lleno de agua a un cuarto de altura a fuego medio y cuando el agua hierva a fuego lento, coloque las cestas humeantes llenas de bao en la parte superior. Deje que el bao se cocine durante unos 8-10 minutos o hasta que esté suave y esponjoso.

Mientras tanto, prepare sus guarniciones, ya que querrá servir el bao inmediatamente después de cocinar.

Una vez que los bao estén cocidos, simplemente ábralos y llénelos con su hermosa yaca estofada y aderezos.

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