JACKFRUIT BRAISED PEGAJOSO BAO
JACKFRUIT BRAISED PEGAJOSO BAO
INGREDIENTES
Bao
4 y 1/4 tazas / 510 g de harina común / para todo uso
2 cucharadas de azúcar en polvo
Una pizca de sal marina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 y 1/2 cucharadita de levadura seca activa
1 taza / 250 ml de agua tibia Luke
1/2 taza / 125 ml de leche tibia no láctea Luke
Relleno de yaca pegajosa
1/2 taza de champiñones secos, remojados en 1 y 1/2 taza / 375 ml de agua caliente
3/4 taza / 180 ml de salsa de soja reducida en sal
1/2 taza de salsa hoisin
6 dientes de ajo, finamente picados
1 cebolla finamente picada
Jengibre en trozos del tamaño de un pulgar, finamente picado
1 rama de canela
4 cucharadas de jarabe de arce
1/4 taza / 60 ml de vinagre natural (preferido / opcional)
1 cucharada de aceite de sésamo
1 chili rojo o déjelo fuera si no le gusta demasiado picante
1 cucharada de Gochujang (pasta de pimiento rojo coreano; puede reemplazarla con un chile rojo fresco adicional)
Yaca
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharadita de sal marina
1 cucharada de 5 especias chinas
2 latas de yaca joven enlatada, escurrida y luego exprimida con un paño de cocina (ver tutorial aquí)
3 cucharadas colmadas de harina para todo uso / simple
Servir con
Pepino en rodajas finas
Chile rojo finamente rebanado
Cilantro fresco
Semillas de sésamo
Cebolletas tiernas finamente rebanadas
Primero prepara la masa para el bao.
Mezcle la harina y la sal, la levadura, el azúcar y el polvo de hornear en un tazón grande. Haga un hueco en el medio y luego agregue la leche y el agua. Revuelva con un tenedor hasta que la mezcla comience a combinarse. Los cuatro absorben el líquido de manera diferente, por lo que si su mezcla se ve demasiado seca y un poco de líquido extra y si se ve demasiado húmeda, agregue un poco de harina adicional.
Una vez que todo se haya unido, voltee la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amase durante unos 6-8 minutos. La masa debe quedar bellamente suave y elástica después de amasar.
Vuelva a colocar la masa en el tazón para mezclar, esta vez asegúrese de haber engrasado ligeramente el fondo del tazón.
Cubra el recipiente con film transparente y déjelo en un lugar cálido durante un par de horas o hasta que duplique su tamaño.
Una vez que la masa haya subido, golpee la masa hacia atrás y amase durante un par de minutos. Divida la masa en 12 piezas, peso cada pieza para obtener bollos del mismo tamaño. Para bollos grandes, apunte a alrededor de 70-80 g de peso. Enrolle cada pieza de masa en una bola.
Luego, con un rodillo pequeño, enrolle cada pieza / bola en una forma ovalada pequeña de alrededor de 4 pulgadas de largo, dejando un borde más grueso en cada extremo. Consulte el video tutorial anterior para obtener más detalles.
Dobla el óvalo por la mitad y repite hasta que hayas usado todas las bolas.
Coloque el bao en pequeños cuadrados individuales de papel vegetal y luego colóquelos en un lugar tibio para que se levante y duplique su tamaño. Esto generalmente toma una hora y dejo que el mío se levante dentro de las canastas de bambú humeantes en las que luego las cocino.
Mientras tanto, prepare el relleno de jaca estofado y pegajoso.
Agregue la salsa de soja, hoisin, ajo, cebolla, jengibre, chile, champiñones rehidratados finamente picados, vinagre, gochujang, canela en rama, arce y aceite de sésamo en una cacerola mediana junto con el líquido reservado para remojar los champiñones secos; agregar el líquido es muy importante ya que si no lo haces la salsa quedará muy salada.
Coloque la sartén a fuego lento para que burbujee durante 20 minutos. Revuelva de vez en cuando.
Mientras tanto, coloca una sartén antiadherente grande a fuego medio y agrega un poco de aceite de sésamo.
Cuando la sartén esté caliente, agregue la yaca y saltee durante 3-4 minutos antes de agregar las 5 especias chinas.
Sigue revolviendo la yaca e intenta asarla casi en una sartén para que quede encantadora y caramelizada, ¡pero no la quemes! Baje el fuego y agregue la harina. Deje que la mezcla se cocine durante un par de minutos más antes de agregar la yaca a la mezcla de salsa de soja.
La harina de la yaca ayudará a espesar el líquido, convirtiéndolo en un glaseado pegajoso. Deje que la yaca se cocine en el glaseado durante 5-10 minutos más y durante ese tiempo cocine sus bollos.
Coloque un wok lleno de agua a un cuarto de altura a fuego medio y cuando el agua hierva a fuego lento, coloque las cestas humeantes llenas de bao en la parte superior. Deje que el bao se cocine durante unos 8-10 minutos o hasta que esté suave y esponjoso.
Mientras tanto, prepare sus guarniciones, ya que querrá servir el bao inmediatamente después de cocinar.
Una vez que los bao estén cocidos, simplemente ábralos y llénelos con su hermosa yaca estofada y aderezos.
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