Tofu Empanizado - Horneado O Frito


Ingredientes

1 bloque de tofu extra firme

2 cucharadas de aminoácidos líquidos de Bragg

Para el empanizado

1/2 taza de pan rallado panko o galleta desmenuzada, relleno vegano, chips de maíz, harina de maíz o cereal de hojuelas de maíz para darle la textura de empanado.

1/4 taza de harina de trigo, trigo integral o una mezcla de harina sin gluten funciona bien.

1 cucharada de fécula de maíz (opcional)

1 cucharada de levadura nutricional (opcional)

2 cucharaditas de condimento para aves o condimento italiano o cualquier otra mezcla de hierbas secas de su elección.

1/2 cucharadita de sal

Para cocinar el tofu

2 cucharadas de aceite de canola o aceite de oliva ligero


Instrucciones

Preparando el tofu:

Escurrir y presionar un bloque de tofu, sacando la mayor cantidad de líquido posible.

Mezcle los ingredientes para empanizar en un plato o plato poco profundo.

Espolvorea tofu con salsa de soja o equivalente.

Coloca el tofu en el empanado y presiona un poco para que el recubrimiento se adhiera al tofu.

Dale la vuelta y cubre el otro lado.

Cocinar el tofu: (tienes 2 opciones, hornear o freír en sartén)

Hornear el tofu empanizado:

Precalienta el horno a 200 ° C (400 ° F).

Extienda aproximadamente 2 cucharadas de aceite en el fondo de una bandeja para hornear.

Coloque el tofu empanizado en la bandeja para hornear galletas y hornee a 400 ° F (200 ° C) durante unos 20 minutos.

Pasados ​​los 20 minutos, sacar del horno y voltear con una espátula.

Hornee por 20 minutos adicionales en el otro lado.

Freír el tofu empanizado:

Coloque 2 cucharadas de aceite en el fondo de una sartén. (Recomiendo usar una sartén de hierro para el tofu. Siempre se cocina perfectamente y nunca se pega a mi sartén de hierro).

Coloca el tofu rebozado en la sartén y enciende el fuego a medio-alto.

Cocine durante unos 3-5 minutos por cada lado hasta que estén dorados y crujientes.

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