Tofu Empanizado - Horneado O Frito
Ingredientes
1 bloque de tofu extra firme
2 cucharadas de aminoácidos líquidos de Bragg
Para el empanizado
1/2 taza de pan rallado panko o galleta desmenuzada, relleno vegano, chips de maíz, harina de maíz o cereal de hojuelas de maíz para darle la textura de empanado.
1/4 taza de harina de trigo, trigo integral o una mezcla de harina sin gluten funciona bien.
1 cucharada de fécula de maíz (opcional)
1 cucharada de levadura nutricional (opcional)
2 cucharaditas de condimento para aves o condimento italiano o cualquier otra mezcla de hierbas secas de su elección.
1/2 cucharadita de sal
Para cocinar el tofu
2 cucharadas de aceite de canola o aceite de oliva ligero
Instrucciones
Preparando el tofu:
Escurrir y presionar un bloque de tofu, sacando la mayor cantidad de líquido posible.
Mezcle los ingredientes para empanizar en un plato o plato poco profundo.
Espolvorea tofu con salsa de soja o equivalente.
Coloca el tofu en el empanado y presiona un poco para que el recubrimiento se adhiera al tofu.
Dale la vuelta y cubre el otro lado.
Cocinar el tofu: (tienes 2 opciones, hornear o freír en sartén)
Hornear el tofu empanizado:
Precalienta el horno a 200 ° C (400 ° F).
Extienda aproximadamente 2 cucharadas de aceite en el fondo de una bandeja para hornear.
Coloque el tofu empanizado en la bandeja para hornear galletas y hornee a 400 ° F (200 ° C) durante unos 20 minutos.
Pasados los 20 minutos, sacar del horno y voltear con una espátula.
Hornee por 20 minutos adicionales en el otro lado.
Freír el tofu empanizado:
Coloque 2 cucharadas de aceite en el fondo de una sartén. (Recomiendo usar una sartén de hierro para el tofu. Siempre se cocina perfectamente y nunca se pega a mi sartén de hierro).
Coloca el tofu rebozado en la sartén y enciende el fuego a medio-alto.
Cocine durante unos 3-5 minutos por cada lado hasta que estén dorados y crujientes.
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