Arroz frito vegano - Arroz frito con tofu
Ingredientes
3 cucharadas de aceite de sésamo
1 cebolla mediana cortada en cubitos
1 libra de tofu firme previamente congelado, luego descongelado y prensado
2 tazas de verduras frescas picadas de su elección (o 1 bolsa de 16 oz de verduras mixtas congeladas)
2-4 cucharadas de salsa de soja (Braggs Liquid Amino o Tamari para Gluten Free)
4 tazas de arroz cocido
2 tazas de trozos de piña (opcional)
Instrucciones
Vierta 3 cucharadas de aceite de sésamo en el fondo de una sartén, agregue la cebolla picada y caliente a fuego medio-bajo durante 3-5 minutos hasta que se vuelva transparente.
Agregue 2 tazas de verduras de su elección y 2 cucharadas de salsa de soja. Sube el fuego a medio-alto. Deje que las verduras se cocinen durante 2-3 minutos.
Exprime toda el agua posible de 1 libra de tofu y luego desmenuza con las manos en la sartén.
Cocine el tofu y las verduras durante unos 5 minutos más, revolviendo con frecuencia. (Agregue 2 tazas de piña al final de cocinar las verduras si elige agregar piña).
Agregue 4 tazas de arroz cocido a la sartén y revuelva bien. (Para más sabor, agregue 2 cucharadas más de aceite de sésamo y hasta 2 cucharadas más de salsa de soja).
Continúe cocinando durante unos 5 minutos más hasta que todo esté cocido y mezclado bien.
Notas de la receta
El tofu tiene una textura agradable si lo congelas con anticipación y luego lo descongelas y exprimes todo el exceso de líquido.
Si no tiene tofu congelado, el tofu fresco extra firme también funciona bien.
Puede ajustar la cantidad de aceite de sésamo y salsa de soja para satisfacer sus gustos y necesidades dietéticas.
¡Necesitas usar aceite de sésamo para obtener el auténtico sabor a arroz frito!
Si necesita que esto no contenga gluten, asegúrese de usar una salsa de soja sin gluten como Tamari o Aminos líquidos de Bragg.
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