SALTEADO DE COLES DE BRUSELAS
INGREDIENTES
- 500 g de coles de Bruselas (1 libra)
- 2–3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (opcional)
- 4 dientes de ajo, finamente troceados
- 1/4 cucharadita de sal
- Una pizca de cayena molida (opcional)
INSTRUCCIONES
- Lava y trocea las coles de Bruselas por la mitad longitudinalmente. A mi me gusta eliminar el extremo porque suele estar más duro y también algunas hojas exteriores si están más feas.
- Cocina las coles en una olla con agua hirviendo durante unos 3 minutos para que estén más suaves, pero no te pases o no tendrán un buen sabor.
- Cuela las coles y elimina bien el agua. Puedes usar un paño de cocina para que absorba el exceso de agua, aunque no es imprescindible.
- Calienta el aceite en una sartén y cocina las coles de Bruselas (por tandas si no caben todas en la sartén) a fuego medio-alto hasta que se doren por ambos lados (unos 2-3 minutos aproximadamente por cada lado).
- Echa el resto de ingredientes (ajos, sal y la cayena), remueve y cocina durante 1 minuto o hasta que los ajos se doren.
- Sirve inmediatamente con proteína vegetal tipo seitán, tempeh, tofu o pastel de carne vegano.
- Guarda las sobras en un recipiente hermético en la nevera durante 4-5 días.
NOTAS
- Echa más o menos cantidad de sal en función de tu gusto.
- Añade las especias, verduras o ingredientes que quieras.
- También puedes usar agua o caldo de verduras si no quieres utilizar aceite.
- La información nutricional está calculada con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
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