Queso Mozzarella Vegano - Se Derrite Y Se Estira

Ingredientes

1 lata de 13.5 oz de leche de coco entera o crema de coco (lata de 13.5 oz)

1/4 taza de agua tibia

1 1/4 cucharaditas de sal

2 cucharadas de levadura nutricional

4 cucharaditas de agar agar en polvo

1/2 cucharadita de ajo en polvo

7 cucharaditas de harina de tapioca (esto es lo mismo que 2 cucharadas + 1 cucharadita)

1/4 taza de agua fría

Instrucciones

Prepara un molde de vidrio, cerámica o silicona y téngalo listo para verter el queso cuando haya terminado. (Rocío el mío con un poco de aceite para que salga más fácil, pero no es necesario).

Agregue una lata de 13.5 oz de leche de coco (u otra base de queso), 1/4 taza de agua tibia, 1 1/4 cucharadita de sal, 2 cucharadas de levadura nutricional, 4 cucharaditas de agar agar, 1/2 cucharadita de ajo.

Calienta la salsa de queso a fuego medio hasta que empiece a hervir.

Baje el fuego hasta que apenas esté burbujeando y deje hervir durante 5 minutos mientras revuelve con frecuencia.

Agregue 2 cucharadas más 1 cucharadita (o 7 cucharaditas) de almidón de tapioca a 1/4 taza de agua fría y revuelva hasta que se disuelva.

Agregue la mezcla de almidón y agua a la salsa de queso hirviendo y revuelva con un batidor y cocine por 1 minuto más. (Su queso se volverá muy espeso y elástico).

Vierta en un recipiente de vidrio y deje enfriar sin tapar en el refrigerador durante al menos 3 horas antes de triturar.

Guárdelo cubierto en un recipiente hermético durante 5 días en el refrigerador o hasta 3 meses en el congelador.

Notas de receta

Consejos para hacer un gran queso vegano:

¡Asegúrate de medir los ingredientes con cuidado! ¡Los cambios leves en la cantidad de líquido, el agar agar o el almidón de tapioca pueden cambiar mucho la textura de su queso!

Después de poner la leche de coco, agrega el agua tibia a la lata y agítala durante un minuto para sacar toda la leche de coco.

Para un sabor más cursi, agregue una cucharada adicional de levadura nutricional a su salsa de queso.

Guarde el queso en un recipiente sellado en el refrigerador hasta por 5 días o en el congelador por 3 meses.

Si está demasiado suave para triturar, colóquelo en el congelador durante 20 a 30 minutos antes de triturarlo.

Consejos para derretir el queso:

Deje que el queso se caliente a temperatura ambiente antes de ponerlo en un sándwich o cazuela.

Cocine la comida con el queso a una temperatura más baja durante más tiempo para permitir que el calor viaje al centro de la comida.

Queso asado o quesadillas: caliéntelo en el microondas durante unos 45 segundos antes de asarlo a la parrilla para que el queso del centro se derrita.

Lasaña, conchas rellenas o cualquier otra cazuela: cúbralo con papel de aluminio para que el vapor atrapado derrita el queso.

Pizza vegana: coloque la pizza en la rejilla superior y use la configuración de asado durante los últimos 3-4 minutos de cocción observándola cuidadosamente. También puede cubrirlo con papel de aluminio antiadherente durante los últimos minutos de cocción.

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