Pepperoni vegano
Ingredientes
1 cucharada de aceite de coco refinado o cualquier aceite de sabor neutro
2 cucharaditas de pimentón ahumado
1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de semillas de hinojo
1/2 cucharadita de semillas de mostaza enteras opcional
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/3 taza de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de salsa de tomate
7 cucharadas de gluten de trigo vital
Instrucciones
En una cacerola pequeña, caliente 1 cucharada de aceite a fuego lento y agregue 2 cucharaditas de pimentón ahumado, 1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo, 1/2 cucharadita de pimienta negra, 1/2 cucharadita de semillas de hinojo, 1/2 cucharadita de semillas de mostaza, 1 / 2 cucharaditas de ajo en polvo y 1/2 cucharadita de cebolla en polvo.
Revuelva las especias en el aceite tibio y deje que los sabores florezcan durante unos 3 minutos, luego retire del fuego. (Asegúrese de calentar solo el aceite y no quemar las especias).
Agregue 1/3 taza de agua fría, 1 cucharada de salsa de tomate y 1 cucharadita de sal y revuelva bien.
Mezcle 5 cucharadas del gluten de trigo vital con una espátula de silicona, luego amase las 2 cucharadas restantes de gluten de trigo con la mano.
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Dale forma al pepperoni en forma de tronco y envuélvelo bien en papel de aluminio. (Puede envolverlo en una capa de pergamino antes de envolverlo en papel de aluminio si no desea que el papel de aluminio toque su comida).
Coloque el pepperoni en una canasta vaporera y cocine al vapor durante 40 minutos.
Deje que se enfríe y luego córtelo y úselo como lo haría con pepperoni.
Notas de receta
El gluten de trigo vital es un polvo muy fino y se ensucia rápidamente. Al agregar la harina, mantenga la taza medidora en el tazón para que no tenga una nube de polvo.
Siéntase libre de ajustar las especias a su gusto.
Reduzca el pimiento rojo para obtener un pepperoni menos picante.
Agregue una pizca de pimienta de cayena para obtener un pepperoni más picante.
Si no tiene una canasta vaporera, puede usar una pequeña cantidad de agua y colocar anillos de jalea en el fondo de la olla para sacar el pepperoni del agua. Simplemente revise y vuelva a llenar el agua según sea necesario.
Lava tu cuenco y utensilios con agua muy caliente. Esto "cocinará" el gluten y evitará que se vuelva pegajoso.
La textura de tu pepperoni
Pequeños cambios en la cantidad de gluten de trigo vital que use cambiarán la textura del resultado final. Más gluten le da una textura más firme y menos le da una textura más suave.
Encuentro que la mejor textura se logra si agrega gluten de trigo vital hasta que la masa no absorba más fácilmente, pero no tanto como para que la masa se vuelva gomosa y no pueda darle una forma suave.
También puede optar por omitir el aceite y simplemente agregar las especias al agua. Esto produce un pepperoni muy firme y masticable, pero también carece de la sensación en boca que proporciona la grasa. Lo probé en ambos sentidos muchas veces y mi familia no pudo decidir cuál les gustaba más. Te animo a jugar con él hasta que obtengas la consistencia que anhelas.
Nota: Su pepperoni continuará endureciéndose una vez que se enfríe por completo.
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