Chorizo vegano

 

INGREDIENTES

  • 1 taza de gluten puro
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 taza de soja texturizada hidratada
  • 4 cdas. de arroz cocido
  • 2 sobres de caldo vegetal
  • 1 cebolla de verdeo picada
  • 1 morrón picado y rehogado
  • 100 g de margarina vegetal blanda
  • 3 cdas. de salsa de soja
  • 5 gotas de humo líquido
  • ½ vaso de vinangre de manzana o limon (opcional)
  • Agua
  • Sal al gusto
  • Orégano, perejil, comino, nuez moscada, ají molido, semillas de hinojo, pimienta cayena (opcional), paprika o pimentón al gusto
  • 2 cdas. de jugo de remolacha (opcional)

PREPARACIÓN

Vierte en un recipiente todos los ingredientes secos y mezcla. Agrega el resto de los ingredientes. Incorpora el agua poco a poco y amasa hasta lograr una textura uniforme.

Extiende papel film y pon encima la masa formando un rollo alargado. Enróllalo con el film y asegúrate de que quede bien firme. Separa cada chorizo con hilo de cocina y haz un nudo doble.

Hierve los chorizos durante 20 minutos. Retíralos del fuego y enfríalos en agua. Puedes conservarlos en la heladera hasta por 4 días o en el congelador hasta por 6 meses.

 

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