Ensalada de Cuscús



Ingredientes

  • 200 gramos de cuscús
  • 250 ml de caldo de verduras o agua
  • 150 gramos de tomates cherry cortados
  • 1 bote (400 gramos) de garbanzos escurrido y lavados
  • 75 gramos de pimiento rojo en dados
  • 80 gramos de pepino en dados
  • 35 gramos de aceitunas negras
  • 30 gramos de cebolla morada picada
  • 2 cucharadas de tu hierba preferida picada (perejil, albahaca, cilantro, oregano, hierbabuena, etc.)
  • Aceite de oliva al gusto
  • Vinagre balsámico o limón al gusto (opcional)
  • Sal y pimienta cayena al gusto (opcional)

Instrucciones

  • Poner el cuscús seco en una sartén seca a fuego medio-bajo. Tostar el cuscús, removiendo frecuentemente y sin dejar que se queme, hasta que esté dorado – unos 5 a 10 minutos.
  • Retirar la sartén del fuego y añadir el caldo. Tapar la sartén. Dejar cocinar al vapor durante 5 minutos. Retirar la tapa y remover el cuscús con un tenedor para separar.
  • Trasladar a un bol grande. Puedes servir esta ensalada tibia o dejar que el cuscús se enfríe primero. Añadir las verduras y mezclar bien.
  • Servir la ensalada con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.




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