Albóndigas Veganas


Ingredientes

  • 1 patata media-grande (unos 225 gramos) pelada y a dados
  • 100 gramos de alubias blancas
  • 1 cebolla mediana
  • 5 dientes de ajo 3 cortados y 2 picados
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 120 ml de caldo de verduras
  • 130 gramos de gluten de trigo
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 3 cucharaditas de albahaca seca
  • 4 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza
  • Medio pimiento rojo picado
  • 250 ml de tomate frito
  • ½ cucharadita de sal
  • Pimienta cayena al gusto (opcional)

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Hervir la patata. Escurrir y hacer puré. Reservar para enfriar.
  • Mientras tanto combinar las alubias, un cuarto de la cebolla, 3 dientes de ajo, la salsa de soja y el caldo en una licuadora o procesador de alimentos.
  • En un bol combinar el gluten de trigo, pimentón, orégano, albahaca, levadura nutricional, puré de patatas y la mezcla del caldo. Utilizar las manos para apretar la mezcla y formar una masa homogénea.
  • Disponer porciones de la masa entre tus manos y formar las albóndigas. Colocarlas en una bandeja ligeramente engrasada o cubierta de papel y hornearlas durante 20 minutos, dándoles la vuelta a los 10 minutos. Las puedes comer recién sacadas del horno o dejarlas enfriar y recalentarlas con la salsa después. Para mí, enfriarlas ayuda a que tengan una consistencia más firme y carnosa.
  • Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y picar lo que queda de la cebolla. Pochar la cebolla y los 2 dientes de ajo picados en un poco de agua o aceite. Añadir el pimiento y freír. Añadir el tomate frito, sal, pimienta y las albóndigas. Hervir a fuego lento hasta que las albóndigas estén calientes y servir.




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