Sopa de Tomate

 


Ingredientes

  • Media cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 100 gramos de tomates secos cortados
  • 540 ml de caldo de verduras
  • 1 lata de 400 gramos de tomate triturado
  • 120 ml de leche de coco (de lata, no bebida de coco)
  • Sal al gusto
  • Opcional: 1 cucharadita de azúcar o al gusto
  • Opcional: Lo que le quieras añadir (yo eché pasta)

Instrucciones

  • Calentar 1 cucharada del aceite del bote de los tomates secos en una olla a fuego medio (utilizar caldo de verduras si haciendo la receta sin aceite). Pochar la cebolla hasta que estén tiernas luego echar el ajo y pochar unos segundos más.
  • Añadir el tomate concentrado y freír unos dos minutos, removiendo constantemente, hasta que se ponga un poco más oscuro.
  • Añadir los tomates secos, el caldo y el tomate triturado. Llevar a ebuillición luego reducir el fuego para hervir a fuego medio-lento durante 10 minutos.
  • Retirar del fuego y licuar con un minipímer o trasladar la sopa a una licuadora y con la tapa abierta para dejar escaparse el vapor, licuar.
  • Añadir la leche de coco. Probar y añadir sal al gusto. Si te parece un poco ácido, añadir azúcar al gusto. Si quieres una consistencia menos espesa, añadir más caldo.
  • Se puede comer tal cual o añadir verduras, pasta, hierbas u otra sugerencia dado arriba.

Notas

Para hacer la sopa sin aceite, utilizar tomates secos rehidratados y no los del bote con aceite. Freír la cebolla y ajo en agua o caldo y cambiar la leche de coco entera por una marca baja en grasa o ligera.
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