Chili Vegano de Lentejas Rojas
Este chili vegano de lentejas rojas es rápido y fácil de preparar, repleto de sabores y fácil de adaptar a tus ingredientes y toppings favoritos.
Ingredientes
- 1 cebolla picada
- 6 dientes de ajo picados
- 1 pimiento rojo picado
- 4 cucharadas de doble concentrado de tomate*
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- 2 cucharaditas de chili en polvo
- 3 cucharaditas de pimentón
- Una lata (780 gramos) tomates enteros o troceados
- 215 gramos de lentejas rojas
- Un bote (570 gramos) de alubias rojas escurridas y enjuagadas
- 250 ml de caldo de verduras
- 2 cucharadas de jarabe de arce se puede sustituir por azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta cayena (opcional) al gusto
- Gajos de lima
- Toppings opcionales: cilantro, jalapeños, salsa Tabasco, aguacate, cebolleta, cebolla roja, crema agria de anacardos, nachos, etc.
Instrucciones
- Pochar la cebolla y el ajo en una olla mediana con un chorro de agua (o aceite) a fuego medio-alto. Añadir el pimiento rojo y pochar.
- Una vez el agua se haya evaporado añadir el doble concentrado de tomate, las hierbas y especias, y cocinar removiendo constantemente, unos 30 segundos para que suelte el aroma.
- Añadir los tomates, (si utilizas enteros rómpelos con tu cuchara) lentejas, alubias y caldo. Reducir el fuego a lento y tapar. Cocinar hasta que las lentejas estén blandas – unos 30 minutos. Si se evapora demasiado líquido, añadir un poco más de caldo o agua. Si te queda muy líquido al final de la cocción, destapar y dejar reducir.
- Finalmente, añadir el jarabe de arce, sal y pimienta. Ajustar los sabores a tu gusto, si quieres más ahumado, picante, salado o dulce.
- Servir con gajos de lima y toppings a tu elección.
Notas
*Nota: Se compra en Mercadona
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