Arroz frito sin freír



INGREDIENTES

SALSA TERIYAKI

1 diente de ajo pequeño, triturado

1 nob de jengibre pequeño, finamente rallado

1 cucharada de Tamari bajo en sodio

2 cucharadas de edulcorante seco

½ taza de agua

1 cucharada de maicena más 1 cucharada de agua

ARROZ SIN FRITAR

1 taza de maíz fresco o congelado

2 zanahorias cortadas en cubitos

3 cebollas verdes picadas

4 champiñones, en rodajas

1 lata de 8 onzas de piña picada, o fresca si está disponible

2 tazas de espinacas tiernas

1 chile rojo, sin semillas y cortado en cubitos

½ taza de cilantro picado

1 brócoli de cabeza pequeña, cortado en cubitos

2 tazas de arroz jazmín o basmati integral sin cocer

INSTRUCCIONES

Dale un buen lavado a tu arroz y luego cocínalo según las instrucciones del paquete o en una olla arrocera.

Caliente una cucharada de agua a fuego medio-alto en una sartén antiadherente o wok, hasta que el agua comience a hervir. Agregue las zanahorias, el brócoli y las cebolletas y cocine hasta que las cebollas estén transparentes, aproximadamente 5 minutos.

Agregue los champiñones, el maíz, la piña, la espinaca, el chile y el cilantro. Mezclar y bajar a fuego medio. Agregue agua de 1 a 2 cucharadas a la vez, según sea necesario, para evitar que las verduras se peguen a la sartén.

Para preparar la salsa, coloque el ajo, el jengibre, el tamari y el azúcar de coco en una cacerola pequeña. Revuelve y deja cocinar por un minuto o hasta que el azúcar se disuelva. Agrega ½ taza de agua.

Mezcle la maicena y el agua en un tazón pequeño. Agregue la mezcla de maicena a la salsa, revuelva bien y déjela cocinar y espesar por 2 minutos más.

Una vez que el arroz esté cocido, tírelo a la sartén con las verduras cocidas, vierta su deliciosa salsa encima y mezcle todo. Servir inmediatamente.

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