Tortilla Española con Patatas y Pimientos Rojos
INGREDIENTES
2 libras de papas Yukon gold, lavadas y en rodajas finas (8 tazas)
7 oz. tofu extra firme, escurrido y seco
¼ taza + 2 cucharadas de aquafaba (líquido de garbanzos enlatados)
2 cucharadas de harina para todo uso sin blanquear o harina integral
1 cucharada de harina de garbanzo
⅛ cucharadita de cúrcuma molida
2 cebollas amarillas, picadas (2 tazas)
2 dientes de ajo picados
½ taza de pimientos morrones rojos asados, picados
3 cucharadas de perejil fresco finamente picado
½ cucharadita de sal negra o sal marina
Pimienta cayena, al gusto
INSTRUCCIONES
Precaliente el horno a 425 ° F. Coloque los trozos de papa en una canasta para vaporera en una cacerola grande. Agregue agua a una cacerola justo debajo de la canasta. Llevar a ebullición. Cocine al vapor, tapado, unos 15 minutos o hasta que estén tiernos. Transfiera a un tazón grande.
Tritura finamente el tofu y colócalo en un bol. Agregue los siguientes cuatro ingredientes (a través de la cúrcuma); revuelve para combinar.
En una sartén grande antiadherente para horno, combine la cebolla, el ajo y ¼ de taza de agua. Cocine a fuego medio 10 minutos, revolviendo ocasionalmente y agregando agua, 1 a 2 cucharadas. a la vez, según sea necesario para evitar que se pegue. Agrega los ingredientes restantes. Cocine 2 minutos más para mezclar los sabores. Agrega las papas y la mezcla de tofu; mezclar bien.
Hornee unos 30 minutos o hasta que la tortilla esté dorada. Enfríe la tortilla en una sartén sobre una rejilla de alambre durante 10 minutos. Invierta un plato sobre la sartén. Sosteniendo el plato y la sartén juntos, voltee rápidamente para invertir la tortilla en el plato. Retire la sartén. Espolvoree la tortilla con perejil adicional. Sirva tibio oa temperatura ambiente.
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA