Mini Galettes de Camote

 

INGREDIENTES

1 camote mediano, lavado y cortado en monedas de ¼ de pulgada de grosor

1 papa Russet mediana, pelada y cortada en trozos grandes

½ taza de anacardos crudos

1½ tazas de harina de trigo integral, y más para espolvorear

½ cucharadita de levadura en polvo

½ cucharadita de sal marina

1 cebolla morada pequeña, cortada en cubitos (1 taza)

1 bulbo de hinojo, cortado en cubitos (1 taza)

½ cucharada de ajo en polvo

1 cucharadita de salvia fresca (o ½ cucharadita seca)

1 cucharadita de romero fresco (o ½ cucharadita seco)

2 cucharadas de levadura nutricional

2 cucharadas de cebolletas frescas finamente picadas

1 cucharadita de limon o de vinagre de manzana (opcional)

Sal marina y pimenton, al gusto

INSTRUCCIONES

Coloque el boniato y las batatas en una canasta de vapor en una cacerola grande, manteniendo los trozos de boniato a un lado y la batata al otro lado. Agregue agua a una cacerola justo debajo de la canasta. Llevar a ebullición. Tape y cocine al vapor de 12 a 14 minutos o hasta que estén tiernos al pincharlos con un tenedor. Destape la olla. Dejar enfriar un poco. Transfiera las papas Russet a un tazón y tritúrelas. Dejar de lado.

Precaliente el horno a 375 ° F. Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino.

Remoje los anacardos en ½ taza de agua caliente (no hirviendo) durante 20 minutos. Transfiera los anacardos y su agua de remojo a una licuadora. Licue hasta que quede cremoso.

Transfiera la mitad de la crema de anacardos (aproximadamente ¼ de taza) a un procesador de alimentos equipado con una cuchilla para masa. Agregue el puré de papa, la harina, el polvo de hornear y la sal. Procese hasta que la masa esté esponjosa; no sobreprocesar. Deje reposar la masa durante 15 a 20 minutos.

En una superficie limpia y espolvoreada con harina, extienda la masa hasta formar un disco delgado como una tortilla. Con un cortador de galletas redondo de 3 pulgadas o la parte superior de un vaso, corte la masa en discos. Organice los discos en una sola capa en la bandeja para hornear preparada. Reúna los restos de masa y repita el proceso hasta que tenga 12 discos.

Coloque una moneda de camote en el medio de cada disco de masa. Dobla los bordes de la masa hacia arriba, plegando los bordes para crear tazas poco profundas. Hornee las galettes 20 minutos o hasta que las tazas parezcan medio cocidas.

Mientras tanto, prepare el relleno: En una sartén, mezcle la cebolla, el hinojo, el ajo en polvo, la salvia, el romero y 1 a 2 cucharadas de agua. Cocine a fuego medio durante 10 minutos o hasta que la cebolla y el hinojo estén tiernos, agregando más agua, de 1 a 2 cucharadas a la vez, según sea necesario para evitar que se peguen. Agrega el resto de la crema de anacardos, la levadura nutricional, 1 cucharada de cebollino y el vinagre. Condimentar con sal y pimienta. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Cubra cada galette con 1 cucharada de relleno. Hornee las galettes durante 20 minutos más o hasta que comiencen a dorarse alrededor de los bordes. Decore las galettes con las cebolletas reservadas y sírvalas tibias.

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