Albóndigas de arroz y lenteja

 


Ingredientes

• 160 g de arroz

• 120 g de lentejas cocidas

• 1 cebolla pequeña

• harina de arroz según sea necesario

• harina de maíz a gusto

• 2 zanahorias medianas

• caldo de verduras a gusto

• 200 g de yogur de soja

• aceite evo qb

• curry según sea necesario

• cúrcuma según sea necesario


Preparación


Hervir las lentejas en agua con sal hasta que estén cocidas. Escurrir y dejar enfriar. Hervir el arroz con sal durante 8 minutos. Escurrir y dejar enfriar también.

Cuando los ingredientes estén tibios, añadirlos junto con la cúrcuma en una batidora y trirturar hasta que se obtenga una mezcla homogénea. Formar las albóndigas y empanarlas con harina de arroz y/o de maíz; colocar las albóndigas en una bandeja para hornear cubierta con papel vegetal engrasado generosamente con aceite y cocinar durante unos 20/25 minutos en un horno a 180 °.

Mientras tanto, preparar la crema de zanahoria de la siguiente manera: pelar los vegetales y rallarlos finamente, ponerlos en una cacerola junto con un sofrito de aceite y cebolla y dorar durante unos minutos. Luego mezclar con un poco de caldo de verduras y agregue el curry, la sal y continuar cocinando hasta que las zanahorias estén blandas (si es necesario, cubrirlas con la tapa y agregar más líquido). Cuando esté cocido, una vez frío, agregar yogur de soja lo suficiente como para espesar la mezcla. Sazonar con sal y pimienta.

Servir las albóndigas de lentejas y arroz aún calientes, acompañándolas con la crema.

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