Pastel de calabaza vegano


 Pastel de calabaza vegano

Ingredientes

CORTEZA

½ taza de harina sin blanquear

7 cucharadas de harina de pastelería de trigo entero

½ cucharadita sal

½ cucharadita de azúcar o jarabe de caña de azúcar granulada

½ cucharadita de levadura en polvo

3 cucharadas aceite de canola

3 cucharadas. leche de soja más ½ cucharadita. jugo de limon

3 a 4 cucharadas agua

RELLENO

2 tazas de calabaza en lata o de calabaza natural recién hecha puré

1 taza de leche de soja o leche de arroz

¾ taza de azúcar granulada jarabe de caña

¼ taza de maicena

½ cucharada de melaza oscura

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de canela en polvo

½ cucharadita de jengibre molido

¼ de cucharadita de nuez moscada rallada

1 taza de pipas de calabaza

¼ de cucharadita pimienta de Jamaica

Elaboración

PARA HACER LA CORTEZA:

En un tazón mediano, combinamos la harina, la sal, el azúcar y la levadura. En un recipiente pequeño, mezclar el aceite y la leche de soja.

Vertemos la mezcla líquida en los ingredientes secos y mezclamos con un tenedor hasta que la masa se mantiene unida en la bola. Si es demasiado seca, se agrega un poco de agua hasta que la masa es lo suficientemente húmeda como para rodar. (Si el tiempo te lo permite, lo ideal es cubrir con papel plástico y refrigerarlo durante 1 hora.)

Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada con un rodillo, formando un círculo de 30 centimetros

Precalentar el horno a 220 ° C.

PARA HACER DE RELLENO:

En un tazón grande, mezclamos todos los ingredientes restantes, combinamos hasta que esté suave. Vertemos la mezcla en la corteza.

Hornear 10 minutos.

Reducir la temperatura del horno a 180 ° C; hornear hasta que se cuaja el relleno, al gusto, unos 50 minutos.

Depositar sobre una rejilla para enfriar, luego refrigerar toda la noche.



Le puedes añadir los toppings de cobertura de postre que te apetezcan

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