Pasta de alcachofa y espinacas



Ingredientes

  • Ingredientes
  • 230 g de pasta , como conchas, penne o ziti
  • 145g de espinacas (descongeladas si están congeladas, finamente picadas si están frescas)
  • 400 g de corazones de alcachofa escurridos y picados
  • Salsa
  • 1 cdta aceite
  • ½ cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picado
  • 200 g de tofu firme o tofu de seda
  • 300 ml de leche vegetal, como almendras, avena o soja
  • 1 cdta harina
  • ¼ cdta cebolla en polvo
  • ¼ cdta mostza molida (opcional)
  • ½ cdta albahaca o eneldo seco
  • ½ cdta sal
  • 2 cdas Levadura nutricional
  • 2 cdtas jugo de limón
  • 1 cdta miso
  • Para la parte de arriba:
  • ¼ tza ( 27 g ) de pan rallado
  • ¼ cdta chile rojo picado (opcional)
  • ½ cdta hierbas italianas secas como orégano, tomillo, romero
  • Una buena pizca de sal

Preparación

Cocine la pasta según las instrucciones y reserve. Descongele las espinacas si las usa congeladas. Picar los corazones de alcachofa.
Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Agregue las cebollas picadas, el ajo y una pizca de sal y cocine hasta que estén doradas.
Transfiérelos a una licuadora con el resto de los ingredientes de la salsa y licúa todo hasta que quede suave. Pruebe y ajuste el sabor (sal, sabor, queso).
Agregue un poco de aceite de oliva a una fuente para hornear. Agregue la pasta cocida, las espinacas, las alcachofas picadas y la salsa mezclada. Mezcle bien. Enjuague la licuadora con 2 cucharadas de agua y agregue.
Espolvorea la pasta con pan rallado, chile rojo, hierbas y un poco de sal y parmesano vegano opcional.
Hornee la pasta a 205ºC durante 22 minutos.
Retira el plato del horno y servir con cuidado de no quemarse.

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