Focaccia
Ingredientes
- Focaccia:
- 1½ tza s ( 375 ml) de agua tibia
- 1 cda ( 15 ml) de azúcar
- 1 cda ( 15 ml) de levadura seca activa
- 1 cdta ( 5 ml) de sal
- 4½ tzas ( 540 grs ) de harina para todo uso
- Aceite de oliva, según sea necesario
- Cobertura:
- Opción de jalapeño y queso.
- 1 tza ( 140 grs ) de jalapeños en vinagre (domesticados)
- ½ tza ( 45 grs ) de trozos de queso vegano (usé Daiya)
- 4 dientes de ajo, en rodajas finas
- Opcional: parmesano vegano, al gusto
- Sal marina al gusto
- Opción de tomate y hierbas
- 1 tza ( 160 grs ) de tomates cherry partidos a la mitad
- 4 dientes de ajo, en rodajas finas
- Hierbas italianas frescas o secas (orégano, tomillo, romero, albahaca, etc.), al gusto
- Sal marina al gusto
Preparación
En un tazón grande o batidora de pie, combine agua tibia, azúcar, levadura, sal y ¾ de la harina para todo uso. Mezclar para combinar. Amasar (a mano o en una batidora de pie con un gancho para masa) hasta que la masa esté suave y elástica (aproximadamente 10 minutos), agregue la harina restante según sea necesario para evitar que la masa se pegue.
Cubra la bola de masa con aceite de oliva y colóquela en un recipiente grande cubierto con una toalla de cocina húmeda. Dejar crecer hasta que duplique su tamaño (aproximadamente 1 hora).
Forre una bandeja para hornear grande con papel pergamino. Rocíe el papel de pergamino con aceite de oliva.
Después de que la masa duplique su tamaño, golpéala hacia abajo. Aplane y estire la masa para que se ajuste a su sartén. Cubra ligeramente con una hoja de envoltura de plástico y deje crecer hasta que duplique su tamaño (aproximadamente 40 minutos).
Mientras sube la masa, precaliente su horno a 230 ° C y prepare los ingredientes.
Después de que la masa haya aumentado, agregue su elección de coberturas. Usa tus dedos para formar hoyuelos en la masa, presionando los ingredientes en el pan. Rocíe con aceite de oliva y sazone con sal marina.
Hornee focaccia hasta que estén doradas, unos 25-30 minutos.
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