Pastel de “queso” crudivegano

Tarta de queso vegana con cobertura de frutos del bosque | Vegamecum

Este es un pastel de “queso” crudivegano, sin cocción, sin queso, sin lácteos ni refinados.



Ingredientes

  • Para la base:
  • 1 tza de dátiles remojados la noche anterior (mejor si son medjoul, en ese caso utilizar algo menos)
  • 1 tza de copos de avena finos
  • 3 cdas soperas de semillas de chía
  • Sal marina no refinada o sal del himalaya
  • para la crema:
  • 250 gr. de anacardos crudos y sin sal, remojados previamente unas 8 horas.
  • 76 gr. de aceite de coco en estado líquido
  • Ralladura de piel de 1 limón ecológico
  • 1 cda sopera de sirope de agave o melaza
  • 1 cda de vainilla en polvo

Preparación

En un procesador de alimentos potente, trituramos los dátiles, la avena, la chía y la sal hasta formar una masa compacta.
Ponemos la masa en un molde de silicona o de otro tipo (en ese caso, engrasado o forrado con papel de horno) y aplastamos. reservamos en la nevera.
Mientras tanto, trituramos en el procesador los anacardos, el aceite de coco, la ralladura de limón, el sirope de agave y la vainilla.
Sacamos el molde con la base de la nevera y extendemos la masa por encima de manera uniforme. reservamos en la nevera unas 3 horas antes de consumir.
Decorar al gusto en el momento de servir

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