CHILE CHIPOTLE




INGREDIENTES

  • 2 latas de porotos (a elección)
  • ½ taza de proteína vegetal texturizada
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo en rodajas
  • 1 lata de pasta de tomate (170 grs)
  • 1 lata de puré de tomate (800 grs)
  • 1 taza de morrón verde picado
  • 1 zanahoria cortada en dados
  • 1 tallo de apio cortado en dados
  • 1 taza de choclo (puede ser congelado)
  • 2 Cdas de perejil picado
  • 2 Cdas de cilantro picado
  • 3 Cdas de aceite de oliva
  • 1 y ½ cda de miel de agave
  • 1 y ½ - 2 cucharaditas de polvo de chile (chipotle)
  • 2 cucharaditas de comino
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cdita de concentrado de tamarindo
  • ¼ cdita de pimenton de cayena (opcional)
  • Agua o caldo de vegetales si es necesario más líquido

INSTRUCCIONES

Calentar el aceite de oliva, añadir la cebolla y el ajo y cocinar unos minutos.
Añadir el apio, zanahorias y pimenton, y cocinar alrededor de 10 minutos.
Añadir el chipotle, morrón y comino.
Revolver bien.
Añadir la pasta de tomate y mezclar bien.
Cocinar unos minutos más.
Añadir los demás ingredientes, y llevar a ebullición.
Al hervir y mezclar bien.
Baja el fuego a medio-bajo, y dejar cocer cubierto, 25 minutos,
comprobando periódicamente y agregando más agua o caldo si es necesario.
Cuando las zanahorias están bien tiernas, ajustar los condimentos.
Retirar del fuego y servir.

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