CHILE CHIPOTLE
INGREDIENTES
- 2 latas de porotos (a elección)
- ½ taza de proteína vegetal texturizada
- 1 cebolla picada
- 4 dientes de ajo en rodajas
- 1 lata de pasta de tomate (170 grs)
- 1 lata de puré de tomate (800 grs)
- 1 taza de morrón verde picado
- 1 zanahoria cortada en dados
- 1 tallo de apio cortado en dados
- 1 taza de choclo (puede ser congelado)
- 2 Cdas de perejil picado
- 2 Cdas de cilantro picado
- 3 Cdas de aceite de oliva
- 1 y ½ cda de miel de agave
- 1 y ½ - 2 cucharaditas de polvo de chile (chipotle)
- 2 cucharaditas de comino
- ½ cucharadita de sal
- ½ cdita de concentrado de tamarindo
- ¼ cdita de pimenton de cayena (opcional)
- Agua o caldo de vegetales si es necesario más líquido
INSTRUCCIONES
Calentar el aceite de oliva, añadir la cebolla y el ajo y cocinar unos minutos.
Añadir el apio, zanahorias y pimenton, y cocinar alrededor de 10 minutos.
Añadir el chipotle, morrón y comino.
Revolver bien.
Añadir la pasta de tomate y mezclar bien.
Cocinar unos minutos más.
Añadir los demás ingredientes, y llevar a ebullición.
Al hervir y mezclar bien.
Baja el fuego a medio-bajo, y dejar cocer cubierto, 25 minutos,
comprobando periódicamente y agregando más agua o caldo si es necesario.
Cuando las zanahorias están bien tiernas, ajustar los condimentos.
Retirar del fuego y servir.
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