PAN INTEGRAL CON SEMILLAS

INGREDIENTES
- 500 g de harina integral fina
- 500 g de harina común 0000
- 150 g de salvado de trigo
- 80 g de levadura
- 1 cucharada sopera de sal
- 2 cucharadas dea azúcar integral
- 1 vaso de aceite
- 50 g de semillas de girasol
- 50 g de semillas de lino
- 50 g de semillas de sésamo
- Agua cantidad necesaria
- 2 cucharadas soperas de harina de malta
INSTRUCCIONES
Mezclar todos los ingredientes en seco, hacer un hueco en el centro,
allí depositar la levadura e incorporarle 300 cm. cúbicos de agua tibia
y una cucharada de azúcar, dejar descansar en lugar templado hasta
que prenda la levadura (se vuelve espumosa).
Agregar el aceite a la masa y comenzar el amasado, agregándole agua,
de a poco, hasta lograr una masa elástica, incorporarle las semillas
(reservar un poco de semillas de sésamo para pintar los panes por arriba), descansar aproximadamente 20’.
Luego volver a amasar y armar bollos grandes (500 g aproximadamente)
hacerle un pequeño corta a cada pieza en forma de cruz, pintar con un
poco de agua y espolvorear las semillas de sésamo.
Dejar leudar hasta el doble de su volumen inicial y hornear por 35’ a 40’ a horno medio.
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