BUDÍN DE AVENA, MANZANAS Y FRUTAS SECAS
Ideal para niños y golosos de la casa!
INGREDIENTES
- 3 manzanas verdes peladas y cortadas en rodajas finas
- 8 ciruelas pasas
- 6 higos secos
- Jugo de compota o leche vegetal, cant. necesaria
- Almendras, un puñadito
- 1 tza avena arrollada
- 4 cdas almidón de maíz
- 6 cdas azúcar rubia para la masa
- ¼ tza azúcar rubia para el caramelo
- ⅓ tza miel de caña
- Canela y polvo 5 especias a gusto
INSTRUCCIONES
Hacer un caramelo con el azúcar rubia y acaramelar un molde de budín.
Colocar las manzanas cortadas con el azúcar, la canela y el polvo
5 especias en un lugar templado y esperar que suelten jugo.
luego, mezclar con las ciruelas, pasas e higos cortaditos en cubos.
agregar las almendras fileteadas.
Mezclar todo con la miel de caña y agregar la avena.
Luego, diluir el almidón con un poco de leche vegetal o jugo
de compota (aprox. media taza) y mezclar bien con la preparación anterior.
Llevar a horno medio-bajo aprox. por 45'.
Dejar enfriar y desmoldar.
Se puede servir tibio también, acompañado de crema de tofu
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA