"CHORIZO DE SOYA"

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Este platillo es muy conocido y usado en todo México, es muy sencilla su preparación y también es comun encontrarlo ya preparado en tiendas naturistas u supermercados

INGREDIENTES

  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cuhcaradita de pimenton (opcional)
  • 3/4 de taza de vinagre
  • 5 chiles pasillas grandes
  • 1 pizca de comino
  • 3 clavos de olor
  • Sal necesaria
  • 1/2 kilo de carne de soya molida
  • 1/2 taza de aceite

INSTRUCCIONES

Se pone a cocer el chile pasilla, ya cocido se limpia y licua con el ajo, orégano. Aparte se hierve agua con ajo, chile verde, apio, cebolla, cilantro. Ahí se añade la carne de soya, se quita de la lumbre y se deja remojar por media hora, se cuela en un cedazo grande quitándole todos los ingredientes anteriores, se exprime la carne y se revuelve con la mezcla del chile pasilla, el vinagre, la pimienta, la pizca de comino, los clavos de olor y la sal, y la media taza de aceite. Se deja reposar unas horas y ya está listo para guisarse. Queda riquísimo acompañándole con tortillas de maíz, o de harina.
Yo siempre que voy a preparar la soya al agua donde la hidrato le echo chile verde, cebolla, ajo, canela, clavo, apio, cilantro y así se impregna la carne y queda más rica.

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