Salsa de Arándanos Rojos Secos


¡Ésta es la mejor salsa de arándanos que hemos probado! Puedes usarla como acompañante de recetas dulces o saladas ¡Siempre es deliciosa! ¡Qué la disfrutes!

Ingredientes

-1 taza arándanos rojos secos
-5 clavos de olor
-3 cucharadas jarabe de arce o miel de agave
-3 ramita canela
-½ cucharadita nuez moscada en polvo
-½ cucharadita jengibre rallado

Opcional (y recomendado):
-1 saquito té de jengibre o canela
-1 mandarina o naranja


Instrucciones
 
-Hidratar. Coloca los arándanos secos en un bowl con 1 taza de agua caliente y una bolsita de té durante 5 minutos.
-Calentar una sartén y agregar los arándanos con el agua.
-Condimentar. Si usas la clementina, agrega el jugo recién exprimido, las ramas de canela y los clavos de olor. Cocina, revolviendo regularmente, durante unos 5 minutos.

-Agregar el jengibre. Una vez que los arándanos comiencen a deshacerse, agrega la nuez moscada y cocina a fuego lento. Puedes agregar agua si los arándanos se secan demasiado.
-Añadir endulzante. A continuación, agrega el jarabe de arce y prueba. Los arándanos son ácidos y quieres obtener el dulzor justo. Es posible que desees agregar más sirope.
-Hervir a fuego lento. Continúa cocinando a fuego lento. En esta etapa, debería parecerse más a una mermelada de arándanos.
Retirar las ramas de canela y los clavos de olor.
-Almacenar. Puedes ponerla en un frasco. Enfriarla y guardarla en el refrigerador para más tarde o servirla de inmediato

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