Paté de Berenjena


Un favorito del Medio Oriente que hace felices a todos y hace un gran snack.

Ingredientes

-2 berenjena medianas (berenjenas negras italianas o americanas)
-⅓ taza tahini pasta de sésamo
-3 dientes de ajo asados o 1 crudo
-2 limones recién exprimidos
-½ cucharadita comino
-½ cucharadita sal marina o más a gusto

Para servir:
-1 cucharada aceite de oliva extra virgen
-¼ cucharadita pimentón dulce preferiblemente ahumado
-½ granada semillas rojas
-perejil picado, para decorar


Instrucciones

Perforar las berenjenas con un tenedor, ásalas sobre la hornalla


Dejar que la berenjena se ase sobre el fuego durante 20-25 minutos, moviéndolas cada 5 minutos. Cuanto más grande sea la berenjena, más tardará en asarse.

Al terminar retirar del fuego y ponerlas en una bolsa plástica. Dejar reposar por 5 minutos, guardar el líquido al vapor y proceder a pelar las berenjenas con un cuchillo dentado. Desechar la cáscara.

Dejar que la berenjena vuelva a temperatura ambiente y proceder a pelar la cáscara con un cuchillo de hoja dentada.
Machacar la pulpa de la berenjena con un tenedor o un machacador.

Mezclar todos los ingredientes, agregándole un poco del líquido de berenjena, unas 2-3 cucharadas.
Asegúrate de que todos los ingredientes estén bien mezclados hasta obtener una pasta uniforme.

Rocía con aceite de oliva y pimentón y decorar con perejil fresco y / o semillas de granada.





Notas
No recomiendo usar un procesador de alimentos. La textura es mucho mejor cuando se usa un tenedor.


#ingridpeguerotv



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