Paté de Berenjena


Un favorito del Medio Oriente que hace felices a todos y hace un gran snack.

Ingredientes

-2 berenjena medianas (berenjenas negras italianas o americanas)
-⅓ taza tahini pasta de sésamo
-3 dientes de ajo asados o 1 crudo
-2 limones recién exprimidos
-½ cucharadita comino
-½ cucharadita sal marina o más a gusto

Para servir:
-1 cucharada aceite de oliva extra virgen
-¼ cucharadita pimentón dulce preferiblemente ahumado
-½ granada semillas rojas
-perejil picado, para decorar


Instrucciones

Perforar las berenjenas con un tenedor, ásalas sobre la hornalla


Dejar que la berenjena se ase sobre el fuego durante 20-25 minutos, moviéndolas cada 5 minutos. Cuanto más grande sea la berenjena, más tardará en asarse.

Al terminar retirar del fuego y ponerlas en una bolsa plástica. Dejar reposar por 5 minutos, guardar el líquido al vapor y proceder a pelar las berenjenas con un cuchillo dentado. Desechar la cáscara.

Dejar que la berenjena vuelva a temperatura ambiente y proceder a pelar la cáscara con un cuchillo de hoja dentada.
Machacar la pulpa de la berenjena con un tenedor o un machacador.

Mezclar todos los ingredientes, agregándole un poco del líquido de berenjena, unas 2-3 cucharadas.
Asegúrate de que todos los ingredientes estén bien mezclados hasta obtener una pasta uniforme.

Rocía con aceite de oliva y pimentón y decorar con perejil fresco y / o semillas de granada.





Notas
No recomiendo usar un procesador de alimentos. La textura es mucho mejor cuando se usa un tenedor.


#ingridpeguerotv



Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Permanecer cerca de Dios para evitar las tinieblas - Ser Semejante a Jesús - Elena G. White

Salami vegano

El ejemplo de Daniel - Consejo Sobre el Régimen Alimenticio por: Elena G. White

¿Por qué los Adventistas Vivimos Más? El Secreto Está en la Reforma Pro Salud

30 Alimentos Veganos para Bajar el Colesterol

Tostada Francesa Vegana

En el trato con los demás - El Ministerio de Curación - Elena G. White

Beneficios de un Shot de Cúrcuma, Jengibre y Naranja

Pan pita Israelí