Poutine Vegano
Prepárate para una deliciosa versión a base de plantas de un clásico canadiense: ¡la poutine vegana! Papas fritas deliciosas, salsa rica y 'cuajada de queso' vegana opcional = ¡comida reconfortante definitiva!
Ingredientes
1 bolsa (32 onzas) de papas fritas congeladas
3 cucharadas de maicena
4 cucharadas de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla morada pequeña , picada
1 cucharadita de pimentón
1 litro de champiñones, picados
¼ de taza de harina para todo uso
2 tazas de caldo de verduras
1 taza de leche vegetal
Sal y pimienta para probar
3 cucharadas de salsa de tomate
½ taza de perejil picado y más para decorar
Instrucciones
Prepara las papas fritas según las instrucciones del paquete.
Mientras se asan las patatas, en un bol pequeño, mezcle bien la maicena y el agua y reserve.
En una sartén grande a fuego medio alto, agrega el aceite. Cuando el aceite esté caliente agrega la cebolla y cocina por 3 minutos. Agrega el pimentón, mezcla bien y agrega los champiñones. Saltear los champiñones durante 5 minutos.
Baje el fuego a medio bajo y agregue la harina. Mezclando regularmente, cocine de 1 a 2 minutos.
Agrega el caldo de verduras, la leche vegetal, la sal y la pimienta. Cubrir con una tapa y llevar a ebullición. Cuando hierva, baja el fuego, agrega el ketchup y la maicena y mezcla hasta que empiece a espesar. Apague el fuego, agregue el perejil, cubra y reserve hasta que las papas fritas estén cocidas.
Cuando las patatas fritas estén listas, sírvelas en platos individuales o en un plato grande. Sirva la salsa vegana sobre las patatas y espolvoree con perejil para decorar.
Servir inmediatamente.
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA