Ensalada de papa dominicana vegana
Descubre la deliciosa ensalada de papa dominicana con remolachas y zanahorias. Una explosión de sabores y colores vibrantes en cada bocado.
INGREDIENTES
900 g papas o patatas blancas aproximadamente 5 patatas medianas
225 g remolachas aproximadamente 1 remolacha mediana
130 g zanahorias aproximadamente 2 zanahorias, cortadas en dados
145 g guisantes verdes congelados o enlatados petit pois
80 g cebolla roja aproximadamente ¼ de cebolla, finamente rallada
½ taza mayonesa vegana
2 cucharadas vinagre de manzana o ácido de limón
2 cucharaditas mostaza de Dijon (opcional)
¼ cucharadita sal añadir más al gusto si es necesario
⅛ cucharadita pimienta negra recién molida
Opcional
50 g apio aproximadamente 1 ½ tallos, finamente cortado en dados o rallado
250 g tofu semi-firme cortado en dados
INSTRUCCIONES
Lava bien las patatas, remolachas y zanahorias.
Coloca las patatas y zanahorias en una olla y hiérvelas en agua fría hasta que estén tiernas (15-25 minutos, dependiendo del tamaño de las patatas). Si usas remolachas crudas, hiérvelas en una olla separada, ya que tienen un tiempo de cocción más largo.
Alternativamente, puedes hervir todas las verduras en una sola olla, dejando las remolachas más tiempo. Una vez cocidas, escurre y deja enfriar completamente.
Cuando las verduras estén frías, pélalas y córtalas en dados de tamaño bocado. Añádelas a un bol grande.
Sobre el mismo bol, ralla la cebolla roja y, si usas, el apio. Si vas a añadir tofu, córtalo en cubos y añádelo al bol.
Ahora, directamente en el bol, añade la mayonesa vegana, el vinagre de sidra de manzana, la mostaza de Dijon, la sal y la pimienta cayena.
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