ENSALADA DE INVIERNO CON COL RIZADA Y COLES DE BRUSELAS



 Ya sea que estés buscando una presentación de ensalada elegante para tus invitados o simplemente quieras cambiar tus ensaladas de verano, ¡esta ensalada de invierno con col rizada y coles de Bruselas seguramente te sorprenderá!

Ingredientes

para el aderezo

  • ¼ de taza de jarabe de arce
  • ¼ de taza de mostaza dijon
  • cucharadas de jugo de limón
  • cucharadas de salsa de soja
  • cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ cucharadita de pimienta cayena, más o menos al gusto
  • ¼ cucharadita de pimiento rojo, más o menos al gusto

para la ensalada

  • media calabaza, cortada en cubos (aproximadamente 4 tazas)
  • cebolla morada, en rodajas
  • cucharadas de aceite de oliva, dividido
  • cucharada de canela, dividida
  • 1 ½ cucharadita de pimienta de Jamaica, dividida
  • bloque de 14 oz de tofu extra firme, escurrido, prensado y cortado en cubos
  • cucharadas de maicena (sustituta por arrurruz en polvo)
  • 3-4 tazas de col rizada, picada
  • 8-10 coles de Bruselas, en rodajas finas
  • manzanas*, en rodajas o en cubos, untadas con jugo de limón para evitar que se doren
  • taza de semillas de granada
  • ¼ – ½ taza de nueces pecanas, picadas


Instrucciones

  • Precaliente el horno a 425 grados F (220 grados C). 
    Agregue todos los ingredientes del aderezo y mezcle bien. Colóquelo en el refrigerador hasta que esté listo para usar.
  • Agregue la calabaza y la cebolla en un tazón grande con 2 cucharadas de aceite de oliva y mezcle para combinar. Espolvorea con ½ cucharada de canela y ¾ de cucharadita de pimienta de Jamaica y revuelve para combinar nuevamente. Extienda sobre una bandeja para hornear forrada con pergamino en una capa uniforme. 
  • En el mismo tazón, agregue los cubos de tofu, la maicena, la ½ cucharada de canela restante y ¾ de cucharadita de pimienta de Jamaica. Mezcle para combinar uniformemente asegurándose de que todo el tofu tenga maicena. Colóquelo en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino en una capa uniforme.
    Coloque ambas bandejas en el horno y cocine durante 20-25 minutos o hasta que los cubos de calabaza estén tiernos. Retirar y dejar enfriar durante 5 a 10 minutos antes de agregarlo a la ensalada.
  • En un tazón grande, agrega la col rizada picada y 1 cucharada de aceite de oliva. Masajea la col rizada durante unos minutos para mejorar la textura. Agrega las Bruselas en rodajas. Cuando se enfríe un poco, agregue la calabaza, la cebolla y el tofu encima. Luego espolvorea con las manzanas, las semillas de granada y las nueces. Cubra con el aderezo o sirva el aderezo a un lado.


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