Sopa Minestrone De Lentejas Y Cebada
Esta sencilla sopa minestrone de lentejas y cebada es muy reconfortante, sabrosa, abundante, repleta de verduras y saludable. Utiliza ingredientes simples y es un almuerzo o cena perfecto para disfrutar en un día frío de otoño o invierno. 100% vegano y sin lácteos.
INGREDIENTES
-1 cebolla amarilla - picada
-2 tallos de apio - cortados en cubitos
-2 zanahorias - cortadas en cubitos
-3 dientes de ajo - machacados
-2 cucharaditas de orégano seco
-2 cucharaditas de albahaca o perejil seco
-1 cucharadita de tomillo seco
-1 taza de lentejas , marrones o verdes, enjuagadas
-¾ taza de cebada perlada - enjuagada
-4 tazas de caldo de verduras
-2 tazas de agua - o más para obtener la consistencia deseada
-28 onzas de tomates cortados en cubitos
-jugo de limón - al gusto
-sal al gusto
-hierbas frescas (cilantro o perejil) - opcional
INSTRUCCIONES
-Calienta una olla grande con un poco de aceite (a mí me gusta usar aceite en spray) y luego agrega la cebolla, el apio y la zanahoria con una pizca de sal. -Revuelva y cocine durante 5-7 minutos a fuego medio-alto.
-Luego, agrega el ajo y las hierbas secas, revuelve y cocina por 1-2 minutos más. Agrega la lata de tomates (con el jugo), el caldo de verduras, el agua, las lentejas enjuagadas y la cebada enjuagada. Revuelva y deje hervir a fuego lento.
-Luego, tapa y deja que la sopa hierva a fuego medio hasta que las lentejas y la cebada estén tiernas, unos 20 minutos. Si la sopa se espesa demasiado, agregue más caldo o agua.
-Agrega el jugo de limón y prueba para ajustar la sal. -También puedes agregar algunas hierbas frescas. -Disfrútelo con una guarnición de pan o galletas saladas.
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