Queso Crema Vegano De Semillas De Girasol
Este sencillo queso crema de semillas de girasol de 5 ingredientes es una deliciosa alternativa vegana y sin nueces al queso crema normal. Es ultra cremoso, tiene un equilibrio perfecto de sabor y es muy versátil. Además, se conserva bien en el refrigerador, por lo que puedes usarlo sobre bagels para el desayuno o en sándwiches para el almuerzo durante toda la semana. 100% sin lácteos y naturalmente sin gluten.
INGREDIENTES
2 tazas de semillas de girasol crudas y sin cáscara (sin cáscara) , sin tostar ni sal
½-¾ taza de agua ( o suficiente para obtener la consistencia deseada; la leche de origen vegetal también funciona)
3 cucharadas de levadura nutricional
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de cebolla en polvo
sal - al gusto
INSTRUCCIONES
Remojar las semillas de girasol en abundante agua fresca durante al menos cuatro horas (o toda la noche) o en agua hirviendo durante al menos 1 hora.
Luego, escurrir bien y transferir a una licuadora o procesador de alimentos. Agregue el resto de los ingredientes y mezcle durante unos 30-60 segundos. Luego, utiliza una espátula para raspar las paredes y asegurarte de que se incorporan todos los ingredientes. Procese nuevamente durante 2-3 minutos o incluso más. El queso crema debe quedar muy suave y cremoso.
Pruebe y ajuste el sabor a su gusto: puede agregar más levadura nutricional, más sal, más jugo de limón, etc. Una vez que el queso crema esté suave, también puede agregar algunas hierbas secas o frescas para obtener un queso crema con hierbas y pulsar un pocas veces (como eneldo, cebollino, albahaca, etc.).
Transfiera al refrigerador para que se enfríe idealmente durante 1 a 2 horas antes de disfrutarlo
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