Mi pizza vegana favorita

 

La MEJOR pizza vegana hecha con una corteza de ajo y hierbas, salsa de tomate simple, TONELADAS de verduras salteadas y queso parmesano vegano. Corteza fina, muchísimo sabor y ridículamente satisfactorio.



PIZZA
1/2 de una masa de pizza con ajo y hierbas de Trader Joe's (o una receta casera)
1/2 taza de cada pimiento rojo, verde y naranja (picados holgadamente)
1/3 taza de cebolla morada (picada)
1 taza de champiñones (picados)
1/2 cucharadita de albahaca, orégano y ajo en polvo frescos o secos
1/4 cucharadita de sal marina


SALSA
1 lata de 15 onzas de salsa de tomate* (orgánica cuando sea posible)
1/2 cucharadita de albahaca fresca o seca, orégano, ajo en polvo y azúcar granulada
~1/4 cucharadita de sal marina (al gusto)


ADORNOS
1/2 taza queso parmesano vegano
Hojuelas de pimiento rojo + orégano seco

Instrucciones
Precaliente el horno a 425 grados F (218 C) y coloque una rejilla en el medio del horno.
Lleva una sartén grande a fuego medio. Una vez caliente, agregue 1 cucharada de aceite de oliva (cantidad como está escrita en la receta original // ajuste si modifica el tamaño del lote), cebolla y pimientos. Sazone con sal, hierbas y revuelva. Cocine hasta que esté suave y ligeramente carbonizado, de 10 a 15 minutos, agregando los champiñones en los últimos minutos. Dejar de lado.

Prepare la salsa agregando salsa de tomate a un tazón y agregando condimentos y sal al gusto. Ajuste los condimentos según sea necesario. Dejar de lado. Nota: Si usa pasta de tomate, agregue agua para diluir hasta alcanzar la consistencia deseada.
Prepare parmesano vegano si aún no lo ha hecho mezclando anacardos crudos, sal marina, levadura nutricional y ajo en polvo en un procesador de alimentos hasta obtener una comida excelente. Transfiera al frasco y refrigere para mantenerlo fresco.

Extienda la masa sobre una superficie enharinada y transfiérala a una bandeja para hornear redonda forrada con papel pergamino. Vas a agregar la pizza CON el pergamino directamente al horno para que la corteza quede crujiente, por lo que cualquier objeto redondo servirá ya que en realidad no va al horno (yo uso una tabla de madera).
Cubra con la cantidad deseada de salsa de tomate (tendrá sobras, que puede guardar en un frasco para usarlas más adelante), una pizca de queso parmesano y las verduras salteadas.

Use la bandeja para hornear para deslizar suavemente la pizza (CON el pergamino debajo) directamente sobre la rejilla del horno. El pergamino ayudará a evitar que se caiga.
Hornee durante 17-20 minutos o hasta que estén crujientes y doradas.
Sirva con el resto del queso parmesano, el orégano seco y las hojuelas de pimiento rojo. Las sobras se conservan bien, ¡no es necesario recalentarlas! La pizza fría es muy rica.



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