Curry tailandés vegano de piña y coco
¡Prepárate para transportar tus papilas gustativas a Tailandia! Este curry tailandés con coco y piña es una delicia tropical, fácil de preparar y llena de sabor.
INGREDIENTES
2 tazas de Piña (ananá) Se puede usar fresco o enlatado, pero asegúrese de que no tenga azúcar agregada.
1 lata leche de coco ligera
2 Cucharada de La pasta de curry rojo tailandés
2- pulgada de Jengibre rallado
5 dientes Ajo picado
1 Cebollas de verdeo (cambray) grandes, picadas, separando las partes verdes y blancas
1 Zanahoria mediano, cortado en palitos
1 Pimiento rojo laminados
8 oz champiñones
14 oz Tofu extra firme 2 bloques, prensados y cortados en cubos
3 Cucharada aceite de coco dividido XNUMX y XNUMX
1 manojo de Coriandro (semillas del cilantro)
1 Cucharada de jugo de lima
1 Cucharadita de Sal al gusto
INSTRUCCIONES
Presione Tofu: coloca el tofu entre toallas de papel y coloca una tabla de cortar con un objeto pesado encima. Déjalo reposar durante al menos 10 minutos para eliminar el exceso de humedad.
Tofu en cubos: Después de presionar, corta el tofu en cubos iguales.
Abrigo de tofu: coloca los cubos de tofu en una bolsa ziplock y agregue sal y maicena. Sella la bolsa y agita suavemente hasta que el tofu esté bien cubierto.
Dorar piña: En una sartén, agrega una cucharada de aceite neutro o de coco y dora la mitad de los trozos de piña. Dales la vuelta hasta la mitad y luego retíralos de la sartén.
Tofu salteado: En la misma sartén, agrega otra cucharada de aceite y dora los cubitos de tofu hasta que estén dorados. Dejar de lado.
Preparar verduras: Pica todas las verduras y pica el ajo y el jengibre.
Cocinar aromáticos: En una cacerola grande, añade una cucharada de aceite y sofríe la cebolla, el ajo, el jengibre y la pasta de curry rojo.
Agregue leche de coco: vierte la leche de coco light y déjela hervir a fuego lento durante dos minutos.
Agregue verduras y piña: Incorpora las verduras picadas y los trozos de piña restantes sin dorar a la cacerola.
Combina todo: Agrega los cubos de tofu chamuscados a la cacerola, seguidos de una pizca de cilantro.
Adorne y sirva: Distribuya el curry en bowls y cubra con tu elección de guarniciones. Recomendamos utilizar los cubitos de piña y tofu chamuscados, junto con semillas de sésamo, cebollas verdes picadas y un chorrito de jugo de lima.
NOTA
Puedes agregar cualquier otra verdura que te guste; solo asegúrese de ajustar los condimentos, para que el sabor siga siendo el mismo.
es decir, agregando más pasta de curry, ~½ cucharada de curry por cada taza de verduras.
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