Curry tailandés vegano de piña y coco

¡Prepárate para transportar tus papilas gustativas a Tailandia! Este curry tailandés con coco y piña es una delicia tropical, fácil de preparar y llena de sabor.

INGREDIENTES

2 tazas de Piña (ananá) Se puede usar fresco o enlatado, pero asegúrese de que no tenga azúcar agregada.
1 lata leche de coco ligera
2 Cucharada de La pasta de curry rojo tailandés
2- pulgada de Jengibre rallado
5 dientes Ajo picado
1 Cebollas de verdeo (cambray) grandes, picadas, separando las partes verdes y blancas
1 Zanahoria mediano, cortado en palitos
1 Pimiento rojo laminados
8 oz champiñones
14 oz Tofu extra firme 2 bloques, prensados ​​y cortados en cubos
3 Cucharada aceite de coco dividido XNUMX y XNUMX
1 manojo de Coriandro (semillas del cilantro)
1 Cucharada de jugo de lima
1 Cucharadita de Sal al gusto


INSTRUCCIONES

Presione Tofu: coloca el tofu entre toallas de papel y coloca una tabla de cortar con un objeto pesado encima. Déjalo reposar durante al menos 10 minutos para eliminar el exceso de humedad.
Tofu en cubos: Después de presionar, corta el tofu en cubos iguales.
Abrigo de tofu: coloca los cubos de tofu en una bolsa ziplock y agregue sal y maicena. Sella la bolsa y agita suavemente hasta que el tofu esté bien cubierto.
Dorar piña: En una sartén, agrega una cucharada de aceite neutro o de coco y dora la mitad de los trozos de piña. Dales la vuelta hasta la mitad y luego retíralos de la sartén.

Tofu salteado: En la misma sartén, agrega otra cucharada de aceite y dora los cubitos de tofu hasta que estén dorados. Dejar de lado.
Preparar verduras: Pica todas las verduras y pica el ajo y el jengibre.
Cocinar aromáticos: En una cacerola grande, añade una cucharada de aceite y sofríe la cebolla, el ajo, el jengibre y la pasta de curry rojo.
Agregue leche de coco: vierte la leche de coco light y déjela hervir a fuego lento durante dos minutos.
Agregue verduras y piña: Incorpora las verduras picadas y los trozos de piña restantes sin dorar a la cacerola.
Combina todo: Agrega los cubos de tofu chamuscados a la cacerola, seguidos de una pizca de cilantro.

Adorne y sirva: Distribuya el curry en bowls y cubra con tu elección de guarniciones. Recomendamos utilizar los cubitos de piña y tofu chamuscados, junto con semillas de sésamo, cebollas verdes picadas y un chorrito de jugo de lima.



NOTA
Puedes agregar cualquier otra verdura que te guste; solo asegúrese de ajustar los condimentos, para que el sabor siga siendo el mismo.
es decir, agregando más pasta de curry, ~½ cucharada de curry por cada taza de verduras.

Comentarios

Populares

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Como hacer una pinda para masajes

Tofu marinado con limón y cayena

Coquito vegano puertorriqueño sin alcohol

Beneficios que te aporta consumir las semilla de moringa en ayunas

Alimentos veganos y plantas para mantener la salud de los riñones

Beneficios de los frutos secos🥜🌰

Queso Cheddar Vegano

En el trato con los demás - El Ministerio de Curación - Elena G. White

Beneficios de las cherries o cerezas