Crema de Maíz Vegana Fácil

Crema de maíz indetectablemente vegana, rica, ligeramente dulce y perfectamente condimentada. Una guarnición navideña fácil de preparar con solo 7 ingredientes y 25 minutos.

Ingredientes
LECHE DE ANACARDO*
1 ⅔ tazas de agua
1/2 taza de anacardos crudos*

CREMA DE MAÍZ
4 tazas de maíz congelado (los granos frescos cortados de la mazorca también funcionarían)
2 cucharadas de mantequilla vegana (nos gusta el aceite de oliva // o sub de Miyoko )
1 cucharada de jarabe de arce
3/4-1 cucharadita de sal marina
1/4 cucharadita de pimienta cayena (opcional)
1 ½ cucharada de harina para todo uso (o una mezcla de harina sin gluten 1:1)
2 cucharadas de agua


Instrucciones 
LECHE DE ANACARDOS: Coloque el agua y los anacardos en una licuadora de alta velocidad y mezcle a velocidad alta hasta que quede suave y cremoso.


CREMA DE MAÍZ: En una sartén o cacerola con borde grande, agregue leche de anacardo, maíz congelado, mantequilla vegana, jarabe de arce, sal marina y pimienta negra. Calienta a fuego medio hasta que la mezcla comience a hervir a fuego lento, aproximadamente de 5 a 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Mientras tanto, en un tazón pequeño, agregue la harina y el agua y revuelva hasta que se incorporen. Una vez que la mezcla de maíz burbujee suavemente, agregue la mezcla de harina y agua y revuelva bien para combinar. Caliente la crema de maíz a fuego medio, revolviendo con frecuencia, hasta que espese, aproximadamente de 5 a 8 minutos. Pruebe y ajuste según sea necesario, agregando más sal para darle sabor general o pimienta cayena al gusto. Si la mezcla se vuelve demasiado espesa, puedes agregar agua 1 cucharada (15 ml) a la vez hasta alcanzar la consistencia deseada.

Sirva caliente como acompañamiento festivo o disfrútelo junto con un plato de chile o nuestro "pastel de carne" vegano de lentejas y nueces, "filete" de coliflor con costra de anacardos o frijoles horneados a la barbacoa .
Las sobras se mantendrán almacenadas en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 3 o 4 días. Vuelva a calentar en la estufa o en el microondas, calentando en incrementos de 30 segundos y agregando más agua si está demasiado espesa.


Notas
*Puedes utilizar leche sin lácteos espesa y cremosa en lugar de agua y anacardos. Elija uno que sea simple, sin azúcar y de sabor neutro. Creemos que la leche de almendras o la leche de nueces de macadamia serían buenas opciones.
*Si su licuadora es menos potente, remoje los anacardos en agua fría durante la noche o en agua caliente durante 15 a 20 minutos antes de licuar.
*La información nutricional es una estimación aproximada.


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