AVENA CON LINAZA (RECETA SALUDABLE)

Hacer avena con linaza agrega un generoso impulso de nutrientes a tu desayuno, pero también hace que la avena sea más cremosa y le da un delicioso sabor a nuez. Esta receta de avena está aromatizada simplemente con extracto de vainilla y jarabe de arce, ¡pero compartiré muchas formas en las que puedes personalizar tu versión! 100% sin lácteos, sin gluten y vegano.

INGREDIENTES
 
-1 taza de copos de avena ( el estilo tradicional y espeso es mejor para esta receta)
-2 cucharadas de linaza molida (o harina de lino)
¼ cucharadita de canela
pizca de sal
-1 taza de agua
-1 taza de leche vegetal ( o más al gusto, yo usé leche de avena de Oatly)
-2-3 cucharadas de edulcorante ( o al gusto, a mí me gusta el jarabe de arce)
-½ cucharadita de extracto de vainilla
frutas frescas y nueces - para servir, opcional

INSTRUCCIONES

-En una cacerola pequeña agrega la avena, la linaza, una pizca de sal, la canela, el agua y la leche. Revuelva para combinar y lleve a fuego lento. Una vez que esté burbujeante, baje el fuego a medio-bajo y siga cocinando revolviendo con frecuencia durante unos 5 a 6 minutos o hasta que esté más espeso.
-Agrega el edulcorante y el extracto de vainilla. Agregue más leche si está demasiado espesa y ajuste el edulcorante si es necesario, luego transfiérala a su tazón para servir. Adorne con nueces y frutas frescas, ¡disfrútelo!


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