Tabulé de lentejas libanés (ensalada vegana de lentejas)


🥕Tabulé de lentejas libanés (ensalada vegana de lentejas)

¡Esta sencilla ensalada de tabulé de lentejas libanesa reemplaza el trigo bulgur por lentejas verdes ricas en proteínas para obtener una ensalada de lentejas vegana súper sabrosa y con hierbas! Prepárelo en solo unos minutos y luego guárdelo como preparación de comidas o sírvalo en barbacoas, comidas compartidas, picnics y fiestas en el jardín. Además, ¡esta receta de ensalada de lentejas es naturalmente vegana, sin gluten y sin lácteos!

Ingredientes

- 10.5 oz de lentejas secas 1.5 taza secas o 3¾ tazas cocidas
- 7 oz de pepinos persas o ingleses son los mejores (variedades con pocas semillas), 3 pequeños
- 5 oz de tomates maduros de temporada; Yo usé tomates cherry
- 1 onza de menta
- 1,4 oz de perejil de hoja plana
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1/3 taza de jugo de limón 2 limones
- 1.2 oz de ajo 4-5 dientes, ajustar al gusto personal
- 1,5 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta cayena (opcional)
- 1/2 cucharadita de comino opcional
- 1.4 oz de cebollas verdes (cebolletas) opcionales


Instrucciones

Si no estás usando lentejas precocidas (o lentejas enlatadas), el primer paso es enjuagar y cocinar las lentejas hasta que estén tiernas (entre 12 y 15 minutos). Si primero remojas las lentejas durante la noche, el tiempo de cocción disminuirá. Si cocinas las lentejas desde cero, ahorra tiempo preparando el resto de la ensalada mientras se cocinan. Una vez cocidas, enjuague las lentejas con agua fría para que se enfríen rápidamente y agreguelas a la receta del tabulé.

*Paso 1: prepara el aderezo
Rallar o picar el ajo. Luego combínalo con el aceite de oliva, el jugo de limón y las especias. Mezclar bien el aderezo.
*Paso 2: Picar los ingredientes
Enjuague las verduras (y las hierbas si es necesario) y séquelas. Luego comienza picando finamente el pepino y cortando los tomates en trozos pequeños. Para los tomates cherry, simplemente puedes cortarlos por la mitad o en cuartos; para los tomates más grandes, pícalos finamente.
Usé una cantidad mínima de tomates para esta receta, pero para el tabulé tradicional, agregarías muchos más, así que siéntete libre de aumentar la cantidad a 2 o 3 veces.

Pica finamente todas las hierbas. Quito las hojas de menta de los tallos y corto el perejil con los tallos.
*Paso 3: montar el tabulé de lentejas
Combine las lentejas, las hierbas, el pepino (no los tomates) y el aderezo en un tazón grande y revuelva para combinar. Luego coloqué los tomates encima (de lo contrario, siento que desaparecen un poco en la ensalada. Aunque, si lo prefieres, puedes aumentar la cantidad utilizada).
Cómo almacenar
Conservar: puedes guardar los restos de ensalada de tabulé de lentejas en un recipiente hermético en el frigorífico durante 4-5 días. No intente congelar la ensalada de lentejas verdes ya que los ingredientes frescos no se descongelarán bien.


+ Notas

Asegúrate de picar los ingredientes finamente : la clave del tabulé son todos los ingredientes finamente picados que se mezclen bien en cada cucharada. Es posible que puedas utilizar un procesador de alimentos para pulsar las hierbas durante unos segundos, aunque no recomiendo hacerlo con ninguno de los demás ingredientes si quieres un resultado uniforme. Sin embargo, si tienes uno de esos “picadores” de verduras por los que presionas los ingredientes, eso podría funcionar.

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