Receta rápida de pan de ajo con queso vegano

Una receta fácil de pan de ajo con queso (con versión vegana de pan de ajo opcional). ¡Todo lo que necesita este rápido pan ciabatta con ajo son 7 ingredientes y menos de 30 minutos para obtener un delicioso acompañamiento pegajoso y con ajo!

Ingredientes

- 14,5 oz de pan ciabatta 1 grande; Una baguette francesa o un pan crujiente también funcionarían.
- 1/2 taza de aceite de oliva o use una proporción 75/25 de mantequilla y aceite de oliva
- 3.7 oz de queso mozzarella vegano 1/2 taza
- 0,9 oz de parmesano vegano, consulte las notas para ver una versión vegana
- 1.45 oz de ajo 6 dientes
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta cayena (opcional)
- 1/2 cucharadita de hojuelas de chile opcional; menos o más al gusto
- 0.14 oz de orégano fresco unas ramitas



Instrucciones

Paso 1: prepara la cobertura del pan con ajo
Ralla o pica el ajo y combínalo con el aceite de oliva, las especias, las hierbas y mezcla. Luego déjelo reposar y "infundir" durante varios minutos.

Paso 2: prepara el pan
Para pan ciabatta con ajo o pan similar, corte el pan a lo largo. Para una baguette, puedes cortarla de manera similar o hacer rebanadas individuales.
Alternativamente, si usa una hogaza, como este pan de horno holandés sin amasar , puede hacer rebanadas de pan cada ¾-1 pulgada de distancia, cortando hasta la corteza sin cortarla.
También puedes usar este aderezo sobre panes planos como naan , pide o incluso focaccia , ¡donde no es necesario cortar el pan!

Paso 3: cubra el pan con queso y ajo
Precalienta el horno a 350ºF/180ºC.
Utilice una brocha de silicona o de repostería para untar la mezcla de ajo y aceite de oliva sobre el pan. Luego espolvorea con un poco de queso parmesano y mozzarella.
Si está utilizando una hogaza entera cortada en rodajas "estilo Hasselback", unte la mezcla de pan con ajo entre todas las rebanadas. Luego, opcionalmente, puedes hacer cortes perpendiculares al primero para crear una "rejilla" en el pan y agregar más mezcla de aceite de ajo a las nuevas secciones desnudas.

Paso 4: hornea el pan ciabatta con ajo
Hornee el pan de ajo con queso en el horno durante 5 a 10 minutos, hasta que el queso se derrita y el pan esté dorado y crujiente en los bordes.
Para obtener una superficie con queso más crujiente, puede asar el pan de queso con ajo durante aproximadamente un minuto al final del tiempo de horneado.
Para pan de ajo para freidora: corte la ciabatta en trozos más pequeños para esparcirlas en una sola capa en su Air Fryer (esto es mejor para cantidades más pequeñas; de lo contrario, es posible que deba hacerlo en tandas). Freír al aire a 350ºF/180ºC durante 4-6 minutos, o hasta que el queso se derrita y esté dorado.


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