Queso Crema Vegano de Tofu (Fácil y Saludable)
Descubre el exquisito sabor del Queso Crema Vegano de Tofu. Esta irresistible alternativa, llena de proteínas y con una textura cremosa, deleitará tus papilas gustativas. Disfruta de esta opción saludable y libre de lácteos en cualquier momento.
Ingredients
300 g tofu extra firme
84 g aceite de coco refinado, derretido (¼ taza + 2 cdas)
1 cda jugo de limón
1 cda vinagre de manzana
¾ cdita levadura nutricional
¾ cdita sal
Instructions
En una licuadora o procesadora de alimentos, añade el tofu, el aceite de coco derretido, el jugo de limón, el vinagre de sidra de manzana, la levadura nutricional y la sal.
Mezcla los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Detente ocasionalmente para raspar los lados y asegurarte de que todos los ingredientes estén bien combinados.
Prueba la mezcla y ajusta los condimentos según tu preferencia. Puedes agregar más jugo de limón, sal o levadura nutricional si lo deseas.
Una vez que la mezcla esté suave, transfiérela a un recipiente con tapa hermética.
Coloca el recipiente en el refrigerador y deja que el queso crema se asiente durante al menos 2-3 horas, o preferiblemente durante la noche. Esto ayudará a que espese y desarrolle una textura más cremosa.
Después de enfriar, ¡tu queso crema vegano está listo para ser usado! Puedes untarlo en bagels, galletas o tostadas. ¡Disfrútalo
Notes
Este queso crema vegano se mantendrá en el refrigerador durante aproximadamente 7-10 días. Asegúrate de guardarlo en un recipiente hermético para mantener su frescura.
Es muy importante que utilices aceite de coco refinado, ya que éste no tiene sabor a coco (para así evitar que el queso tome un sabor inesperado).
Este queso crema vegano es excelente como queso untable, pero no se recomienda sustituirlo en recetas como frostings de queso crema debido a su textura y bajo contenido de grasa.
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