Pastel de nuez pacana vegano

INGREDIENTES

240 g / 2 tazas de harina blanca para todo uso o harina para todo uso GF, tamizada
½ cucharadita de goma xantana (sólo si se utiliza harina GF)
una pizca de sal fina
120 g / ½ taza + 2 cucharadas de mantequilla vegana en bloque fría o aceite de coco refinado

RELLENO

180 ml / ¾ taza de jarabe de arce , ajustar al gusto
150 g / ¾ taza de azúcar moreno oscuro, azúcar demerara o azúcar de coco (para la versión sin azúcar refinada)
75 g / 6 cucharadas de aceite de coco (yo uso aceite de coco refinado )
300 g / 10,5 oz de tofu sedoso (yo uso Clearspring )
2 cucharaditas de pasta de vainilla o extracto de vainilla
ralladura de 1 naranja grande
1 cucharadita de canela molida
½ cucharadita de sal marina fina
2 cucharadas de almidón de tapioca o harina de maíz/maicena
200 g / 7 oz / 2 tazas de nueces pecanas picadas + 100 g / 3.5 oz de mitades de nueces extra, para decorar

MÉTODO
PASTELERÍA
Combine la harina, la goma xantana (solo si prepara una mezcla de harina GF) y la sal en el tazón del procesador de alimentos. Alternativamente, puedes hacer la masa a mano usando dos cuchillos.
ver fotos aquí
.
Pica la mantequilla vegana (o el aceite de coco) en trozos pequeños y agrégala a los ingredientes secos. Pulsa la máquina unas cuantas veces para cortar la grasa en la harina.
pastelería vegana de pastel de nueces

Vierta gradualmente aproximadamente 4 cucharadas (60 ml) de agua helada mientras pulsa la mezcla. Habrá agregado suficiente agua cuando la mezcla comience a parecerse a pan rallado y se aglomere en la mano cuando se aprieta pero no se siente húmeda; desea agregar la menor cantidad de agua posible.
Transfiera la mezcla a una mesa de trabajo limpia. Presione suavemente la masa con las manos formando un disco, pero no la amase; manipule lo menos que pueda o la masa quedará dura.
pastel de nueces vegano hecho

Envuelve la masa en un trozo de film transparente y enfríala en el frigorífico durante al menos 60 minutos o el tiempo que necesites.
Retire la masa del refrigerador y extiéndala sobre una superficie ligeramente enharinada hasta obtener un círculo lo suficientemente grande como para cubrir toda la tarta, de aproximadamente 2-3 mm de espesor.
Coloque la masa extendida sobre una funda para tarta y cubra suavemente el interior con la masa. Meta bien la masa, asegurándose de que encaje perfectamente en todos los rincones. Recorta el exceso de masa con un cuchillo afilado. Tapa los agujeros con el exceso cortado. Si prepara masa sin gluten (que tiende a desmenuzarse más), es mejor colocar la masa desmenuzada en el molde para tarta y simplemente moldear la masa con las manos según la forma del molde para tarta.
Perfore el fondo de la masa con un tenedor en algunos lugares y enfríe la tarta forrada con masa en el refrigerador durante unos 60 minutos más.
45 minutos después del tiempo de enfriamiento de la masa, precaliente el horno a 180° C / 355° F. Forre la base de la masa con un trozo grande de papel de hornear arrugado y rellénela con bolitas para hornear o arroz para hornear a ciegas.
Hornea a ciegas la masa durante 15 minutos. Retire el papel y las cuentas y hornee por otros 10 minutos.

RELLENO

Coloca el jarabe de arce, el azúcar y el aceite de coco en una cacerola pequeña. Llevar a fuego lento, revolviendo todo el tiempo. Dejar enfriar.
En un procesador de alimentos combine el tofu escurrido, la pasta de vainilla, la ralladura de naranja, la canela y la sal. Licue hasta que quede suave como la seda.
Agrega la mezcla de azúcar enfriada a la mezcla de tofu junto con el almidón de tapioca. Mezclar hasta que esté suave.

ENSAMBLE

Calienta el horno a 180° C / 355° F.
Agregue las nueces picadas al relleno frío y llene la caja de tarta precocida.
Decora la parte superior con mitades de nueces y úntalas ligeramente con el relleno sobrante.
Hornee por 30 minutos, luego reduzca la temperatura del horno a 160° C / 320° F y hornee por 25-30 minutos más, hasta que los bordes estén cocidos.
Enfríe la tarta completamente antes de cortarla.


Comentarios

Entradas populares

Beneficios del jugo de apio y sus contraindicaciones

Ajo y limón para limpiar las arterias y reducir el colesterol

Como limpiar el intestino para mejor salud lo llaman "el segundo cerebro" Por que?

Libro: Plantas Medicinales Poderosas: Conoce las Propiedades Curativas de mas de 165 Plantas de las mas Conocidas de Nuestros Paises que Poseen Enorme Poder Medicinal (Spanish Edition)

Moderse las uñas es perjudicial

Beneficios de la Arúgula

Qué pasa si te cortas con un hierro oxidado me debo vacunar contra el tetano?

PAVO VEGANO

Distintos tipos de frijol y sus beneficios para la salud

Equinácea Propiedades y Beneficios para tus Defensas