Fruto del pan: el súperalimento que puedes comer asado, a la parrilla, horneado o frito y es un sustituto saludable de los carbohidratos


El fruto del pan cuenta con distintas propiedades que favorecen el cuidado del corazón, la piel y el cabello

vijahoó, entre otros nombres, esta fruta de gran tamaño es originaria del sudeste asiático, en especial de la Polinesia. Se trata de un alimento rico en carbohidratos, proteínas, fibra y libre de gluten.

Según los expertos, la fruta de pan contiene más aminoácidos que la soja y para el Jardin Botánico Tropical Nacional de Hawái esta fruta es un sustituto saludable de cualquier alimento con almidón, como el arroz o las patatas, si se hierve, se cuece al vapor o se cuece al horno. De hecho, puede acompañar tanto alimentos dulces como salados, porque su sabor es bastante neutro.

Fruta de pan
Valor nutricional (por 100 gramos)
Calorías: 103 kcal

Carbohidratos: 27 g

Fibra: 4,9 g

Grasas: 0,2 mg

Vitamina C: 29 mg

Potasio: 490 mg

La fruta de pan está formada por un 25% de carbohidratos y un 70% de agua, contiene casi la mitad del valor diario recomendado de fibra y es rica en vitamina C, imprescindible para poder absorber el hierro, además de ser un potente antioxidante.

También posee cantidades a tener en cuenta de vitaminas A y B, que fortalecen huesos, dientes, piel y cabello y mejoran el tono muscular, así como minerales como el potasio, el calcio, el magnesio, el fósforo o el hierro.

Esta fruta también contribuye a la prevención de enfermedades cardiovasculares, ya que contiene fitoquímicos que protegen al corazón de la aterosclerosis (la creación de placas que, con los años, pueden llegar a obstruir los vasos sanguíneos)

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