Coles de Bruselas asadas
Esta guarnición se renueva deliciosamente con mi receta de coles de Bruselas asadas al horno, llena de sabor y una manera perfecta de consumir verduras en esta temporada navideña.
Ingredientes
32 onzas de coles de Bruselas
1/4 taza de aceite de oliva
1 limón o vinagre balsámico (preferiblemente limón)
1 cucharada de jarabe de arce o miel
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta cayena
Instrucciones
Precalienta el horno a 425ºF/220ºC.
Limpiar los brotes. Para ello, enjuágalos en un colador o un recipiente con agua. Retire cualquiera de las hojas exteriores que parezcan marchitas o doradas. Séquelos con palmaditas.
Corta la parte inferior del extremo duro del tallo de cada col de Bruselas. Luego, corta los brotes por la mitad a lo largo con un cuchillo afilado.
Mezcle los brotes con aceite de oliva, sal y pimienta. Puedes hacer esto en un tazón o directamente en la bandeja para hornear (¡esto ahorra limpiar más platos!)
Coloque las coles de Bruselas en una sola capa sobre la bandeja para hornear. Ásalos en el horno a 425ºF/220ºC durante unos 20 minutos hasta que estén tiernos.
El tiempo puede variar unos minutos según el horno, pero los brotes estarán listos cuando estén tiernos.
Retira las coles de Bruselas del horno y colócalas en un bol. Mézclalos con limón o el vinagre y jarabe de arce hasta que estén cubiertos uniformemente.
Pruebe y ajuste las especias si es necesario. ¡Servir y disfrutar!
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