Sopa Vegana De Papas Y Puerros

Sopa vegana de papa y puerro: esta es mi receta favorita, hecha de manera saludable y fácil, con papas tiernas, puerros de sabor suave y hierbas simples servidas en trozos o en puré en una delicia cremosa.

Sencilla y sustanciosa, la sopa vegana de patata y puerro se mezcla con una suavidad cremosa y está lista en 30 minutos para una comida saludable y deliciosa.

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva o 1/4 taza de agua (para saltear al agua)
3 puerros medianos (use solo las partes blanca y verde claro)
2 1/2 libras papas , en cubos de 1/2 pulgada (peladas o con piel)
1 1/2 cucharaditas de tomillo seco o hierbas provenzales
1 hoja de laurel
4 tazas de agua o caldo de verduras bajo en sodio
sal mineral , al gusto
1/4 taza de perejil picado , para decorar

INSTRUCCIONES 
Preparación: Puerros , comience quitando y desechando las puntas de las raíces y las partes gruesas de color verde oscuro. Corte los puerros por la mitad a lo largo y enjuague cada mitad con agua fría, separando las capas para eliminar la arena o los residuos que se hayan acumulado en el interior, corte los puerros en forma transversal. Alternativamente, corte los puerros, luego colóquelos en un colador y lávelos bien con agua corriente. Debe producir 4 – 5 tazas. Corte las papas en cubos de 1/2 pulgada. Siéntase libre de pelar las papas o dejar la piel (yo dejé la piel).

Saltear: En un horno holandés grande o una olla, caliente el aceite/agua a fuego medio. Agregue los puerros y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que estén suaves y marchitos, aproximadamente 10 minutos. Ajuste el calor según sea necesario para no dorar los puerros.

Cocine a fuego lento: agregue las papas, el caldo, las hojas de laurel, las hierbas, la sal a la olla y deje hervir. Reduzca el fuego, cubra y cocine a fuego lento durante 15 minutos, o hasta que las papas estén tiernas.

Puré: Retire las hojas de laurel y haga puré la sopa con una licuadora de inmersión manual hasta que quede suave (o déjela un poco grumosa). Alternativamente, use una licuadora normal para hacer puré la sopa en lotes. Gusto por sazonar.

Servir: Sirva tibio con perejil picado, picatostes de garbanzos crujientes y una guarnición de pan artesanal crujiente .


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