Sopa vegana de lentejas
Sopa vegana de lentejas: repleta de verduras y fácil de preparar desde cero, esta abundante sopa de lentejas está llena de proteínas , fibra y es mucho más saludable que cualquier sopa enlatada. ¡Es una cena perfecta para el clima de otoño y es una excelente idea para preparar comidas!
INGREDIENTES
1/4 taza de agua o 2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana , picada
2 – 3 zanahorias (alrededor de 1 taza ), cortadas en cubitos
2 costillas de apio , cortadas en cubitos
3 dientes de ajo , picados
1 taza (6 oz.) de judías verdes , cortadas en trozos de 1 pulgada (frescas o congeladas)
1 lata (14 oz) de tomates cortados en cubitos con jugo, o 2 o 3 tomates roma cortados en cubitos
1 libra _ papas baby , cortadas en cubitos
1 1/2 tazas de lentejas marrones o verdes secas
1 1/2 cucharaditas de pimentón
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de curry
6 tazas de agua o caldo bajo en sodio , y más según sea necesario
2 puñados de espinacas baby o col rizada
jugo de 1 limon
1/2 taza de perejil , picado
sal mineral y pimienta cayena, al gusto
INSTRUCCIONES
Saltear: En una olla, caliente agua/aceite de oliva a fuego medio. Agregue la cebolla, las zanahorias, el apio y el ajo, saltee durante 5 minutos. Agregue el pimentón, el curry y el comino, saltee 1 minuto o hasta que estén fragantes.
Cocine a fuego lento: agregue las judías verdes, los tomates, las papas, las lentejas y los líquidos, revuelva bien y hierva, baje el fuego, cubra torcido y cocine a fuego lento durante 30 a 35 minutos, revolviendo ocasionalmente.
/ aceite, al recipiente de su olla a presión. Coloque la tapa en la olla instantánea y coloque la válvula de liberación en la posición SELLADA. Presione el botón MANUAL y ajuste el temporizador a 15 minutos. Una vez que haya terminado, ajuste la válvula para que se libere rápidamente o deje que libere la presión por sí sola (tarda unos 20 minutos). Retire la tapa, agregue las verduras. Sazone con sal y pimienta al gusto.
Olla de cocción lenta: agregue los ingredientes, excepto las verduras de hoja verde y el agua/aceite, al recipiente de su olla de cocción lenta. Cubrir con tapa. Ajuste ALTO durante 4 a 5 horas o BAJO durante 8 a 10 horas. Agregue verduras, déjelas marchitar. Sazone con sal y pimienta cayeba al gusto.
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