Queso Mozzarella Vegano


Aquí dejo algunos consejos para preparar un queso mozzarella vegano perfecto:

Utiliza yogur de soja natural SIN AZÚCAR
Utiliza leche vegetal SIN AZÚCAR
Si utilizas aceite de coco, utiliza uno refinado que no tenga sabor a coco o de lo contrario tu queso tendrá sabor a coco. Puedes sustituir el aceite de coco por un aceite vegetal que no tenga mucho sabor.
Deja los anacardos en remojo la noche anterior. Solo así los anacardos se ablandarán y quedarán cremosos al triturarse. Si no tienes tiempo, puedes poner los anacardos en agua hirviendo, apagar el fuego, ponerle la tapa y esperar 25 minutos para que se ablanden.
Para esta receta necesitarás un procesador o una batidora que tenga turbo.
Puedes sustituir el limón por vinagre de manzana.
Puedes sustituir la fécula de tapioca o yuca por fécula de maíz pero no quedará la misma textura. Quizás necesites cambiar las cantidades de fécula.
No puedes sustituir el agar-agar por otro ingrediente. El agar-agar- es una gelatina vegetal procedente de algas. Puedes encontrarla en herboristerías o grandes supermercados. También puedes comprarla en Amazon o Mercado Libre.
Cuando prepares el agar-agar, pásalo a la mezcla rápidamente y mezcla, para que no se corte el efecto (el agar-agar actúa en caliente)
Cuando tu mozzarella vegana esté en el fuego, no dejes de remover, así evitarás que se pegue en el centro.
Ten preparado un bol grande con agua helada o agua muy fría con unos cubitos de hielo.
También tienes que tener preparado una cuchara de helado o una cuchara de sopa, así formaremos las bolitas de mozzarella y las introduciremos en el agua helada para que no pierdan la forma.
Enfría la mozzarella en la nevera para que se compacte y se ponga firme.

Ingredientes
100 g de anacardos crudos en remojo al menos 8 horas
280 g de yogur natural vegetal sin endulzar (yo he usado de soja)
80 ml de leche vegetal sin endulzar (yo he usado de soja)
2 cucharadas de aceite de coco refinado (sin sabor a coco)
2 cucharadas de zumo de limón o vinagre de manzana
3 cucharadas de fécula de yuca o tapioca
½ cucharadita de ajo seco molido
2 cucharaditas de levadura nutricional
1 cucharadita de sal o al gusto
100 ml de agua
2 cucharaditas de agar-agar
Método de cómo hacer queso mozzarella vegano
1 verde olivia
Prepara un bol grande con bastante agua fría y cubitos de hielo y reserva.

2 verde olivia
Introduce en tu procesador los anacardos, el yogur, la leche, el aceite, el zumo de limón, la fécula de yuca, el ajo molido, la levadura nutricional y la sal y procesa hasta que quede todo con una consistencia cremosa y sin grumos. Procesa durante 1-2 minutos, más, dependiendo de la batidora que utilices.

3 verde olivia
Pon un cazo al fuego y añade el agua. Cuando rompa a hervir, añade el agar-agar y mezcla con unas varillas durante unos 3-5 minutos, hasta que el agar tenga consistencia gelatinosa. Añade el agar al procesador y mezcla hasta que el agar se haya integrado bien en la mezcla.

4 verde olivia
Pasa la mezcla al cazo y calienta a fuego medio durante 5 minutos, removiendo constantemente con unas varillas, para evitar que se pegue.

5 verde olivia
Una vez que la masa tenga una consistencia medio elástica (como ves en las fotos), retira del fuego.

6 verde olivia
Utiliza una cuchara de helado para coger bolas de queso. Introduce las bolas de queso en el bol con agua.

7 verde olivia
Tapa el bol y enfría en la nevera durante al menos 3 horas antes de servir.
¡Listo!

Esta mozzarella está increíble, puedes comerla en platos diferentes como pasta, lasagna, quesadillas, en sándwich, gratinados, ensalada o pizza. Es un complemente perfecto, lleno de sabor y muy natural, sin colesterol, sin apenas grasas, pero con todo el sabor de una buena mozzarella vegana.

¡Que lo disfrutés!

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