GRANOLA DE MANTEQUILLA DE MANI Y GUINEO

  

Receta de granola saludable con avena, mantequilla de nuez, plátano, almendras, pepitas, jarabe de arce, aceite de coco y canela.  Genial en cualquier momento del día y viaja bien!

INGREDIENTES

4 tazas de copos de avena
1 taza de almendras
1/2 taza de pepitas (semillas de calabaza)
1/2 cucharadita de canela
pizca de sal mineral
3/4 taza de mantequilla de maní o almendras (yo usé mantequilla de almendras crujiente)
2 plátanos maduros pequeños, triturados (alrededor de 1 taza)
1/2 taza de jarabe de arce puro
1/4 taza de aceite de coco, opcional
2 cucharaditas de extracto de vainilla


INSTRUCCIONES
Preparación: Precaliente el horno a 275 grados F. Cubra una bandeja para hornear con borde con papel pergamino o una estera de silicona.

Ingredientes secos: En un tazón grande, mezcle la avena, las almendras, las pepitas, la canela y la sal.

Ingredientes húmedos: calienta tu aceite de coco y jarabe de arce, combinado con extracto de vainilla.  Triture sus plátanos y mida su mantequilla de nuez.

Mezcla húmedo y seco: Combina los ingredientes húmedos con la mezcla de avena.  Mezcle y mezcle para cubrir bien.

Capa: Extienda la mezcla de manera uniforme en una bandeja para hornear forrada o ligeramente engrasada (utilicé dos bandejas para hornear).  Puede compactar ligeramente la mezcla o esparcirla un poco sin apretar.  Si compacta, querrá mezclar la granola cuando la gire después de 30 minutos.

Hornear: Hornear durante 30 minutos.  Gire y gire la hoja o las hojas, hornee durante 25 a 30 minutos más.  Esté atento al final, para que no se dore demasiado (los hornos funcionan de manera diferente), cubra con papel de aluminio si comienza a dorarse demasiado.

Dejar enfriar: Retirar del horno, la granola estará algo blanda al principio.  Deje enfriar durante 15 minutos, rompa en trozos, especialmente la parte central si ha compactado la mezcla.  Deje que la granola se enfríe por completo para que se endurezca.

Hace alrededor de 6 tazas.

Almacenar: Dejar enfriar completamente antes de guardar.  Mantenga la granola en recipientes tapados en el mostrador hasta por 2 semanas o en el refrigerador hasta por 2 meses.


NOTAS
Cambia las nueces usando cacahuetes, nueces o trozos de pecanas.  Use semillas de girasol en lugar de las pepitas.

Lo más probable es que te vaya igual de bien sin aceite.  Si desea reducir el aceite, intente usar solo 2 cucharadas.  Me gusta el sabor y la adición del aceite de coco para mí.

Una vez enfriado, si todavía encuentra que su granola no está tan crujiente como le gustaría, hornee nuevamente a 300 grados durante unos 10 minutos, esté atento para que no se dore demasiado.

Esta granola necesita cocinarse a fuego lento y bajo.  Mi primer lote lo horneé a 325 grados F. durante 40 minutos, pero aún necesitaba tiempo de horneado adicional después de enfriarse para volverse crujiente.  Bajé la temperatura y agregué un poco más de tiempo.  Asegúrese de observarlo hacia el final para que no se queme, especialmente si lo ha esparcido sin apretar sobre la bandeja para hornear.

La 1/2 cucharadita de canela le da un sabor muy sutil, agregue otra 1/2 cucharadita para un sabor a canela más realzado.

Si tiene avena arrollada y rápida a mano, intente usar 2 o 3 tazas de avena arrollada y 1 o 2 tazas de avena rápida (use cualquier combinación que equivalga a 4 tazas con al menos 2 tazas de avena arrollada).  Esto también ayudará a hacer buenos grupos.


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