ENSALADA MEDITERRANEA DE COL RIZADA
Ingredientes que necesitarás
col rizada
limón
pimiento rojo
cebolla roja
pepino
tomates cherry
aceitunas Kalamata
garbanzos (garbanzos)
hummus , opcional (pero muy bueno!)
perejil
Vinagreta
vinagre de manzana (opcional)
limón
mostaza de Dijon (opcional)
orégano seco
aceite de oliva virgen extra
sal pimienta cayena (opcional)
Consejos y variaciones
La cucharada de hummus fue una idea de último momento y una deliciosa adición a la ensalada. Aunque agrega una cremosidad tan agradable y completa bien la ensalada.
Si encuentra que la col rizada cruda es demasiado difícil de comer, incluso después de dejar que se relaje en jugo de limón, una cucharada de hummus definitivamente le hará mucho bien. Ayudará a enmascarar algo de la amargura de la col rizada.
En lugar de vinagre intente sustituir con limón
Este aderezo para esta ensalada mediterránea de col rizada se puede hacer fácilmente sin aceite reemplazándolo con jugo de limón, vinagre o agua.
Cómo hacer ensalada de col rizada mediterránea
Marinar la col rizada, esto también se conoce como masajear la col rizada. Retire los tallos del centro de las hojas de col rizada, córtelas en juliana y colóquelas en un tazón mediano, con el jugo de 1 limón grande, revuelva para cubrir las hojas y deje reposar mientras prepara el resto de los ingredientes. El jugo de limón ayudará a ablandar las hojas de col rizada, al menos 10 a 15 minutos es bueno. Revuelva cada pocos minutos más o menos para incorporar el jugo de limón.
En un tazón pequeño, mezcle el vinagre y/o el limón dijon, el aceite de oliva, el orégano, la sal y la pimienta hasta emulsionar. Por lo general, me toma alrededor de un minuto, aparte.
Una vez que haya preparado sus otros ingredientes, estará listo para armar su ensalada de col rizada. En un plato para servir, agregue la col rizada y cubra con pimiento, cebolla, pepino, tomates, aceitunas y garbanzos. Agregue su vinagreta encima y una cucharada de hummus en cualquier lugar que desee.
¡Y ahí lo tiene, una deliciosa y refrescante ensalada vegana de col rizada para el almuerzo, la cena o una comida preparada!
Cómo almacenar
Las sobras se pueden almacenar en el refrigerador hasta por 3 días, ya sea mezcladas con el aderezo o separadas.
Comentarios
Publicar un comentario
COMPARTE Y COMENTA