Bola de Queso de Almendras al Horno (Vegano + Sin Gluten)
Ingredientes
1 taza de almendras Sunfood Heirloom
3 tazas de agua (para hervir)
1/2 taza de agua filtrada (para licuar)
1/4 taza de levadura nutricional
2 dientes de ajo fresco
2–4 cucharadas de jugo de limón, según se desee
1– 1 1/2 cucharadas de hierbas frescas, finamente picadas (usamos 1 cucharadita de salvia, tomillo y romero)
1 cucharada de aceite de oliva (o el aceite de elección)
1 1/4 cucharadita de sal rosa del Himalaya
Pimienta negra, si lo desea
También necesitarás
Colador
Estopilla
Licuadora
Bandeja para hornear y un tapete de silicona o papel pergamino
Instrucciones
En una olla mediana, hierva 3 tazas de agua. Una vez que hierva, agregue las almendras crudas y hierva durante 1 minuto. Retire la olla del fuego y escurra las almendras inmediatamente en un colador o colador. Enjuáguelos con agua fría para enfriarlos. Toma un tazón pequeño. Con los dedos, exprime suavemente la piel marrón de las almendras y quítale la piel. Transfiera las almendras "desnudas" al tazón pequeño. Continúe hasta que haya pelado todas las almendras. Deseche la piel.
Coloque las almendras en una licuadora de alta velocidad junto con todos los ingredientes restantes excepto las hierbas y mezcle hasta que quede suave. Agregue las hierbas y mézclelas con una cuchara hasta que estén uniformes.
Coloque una capa triple de gasa sobre un colador de malla fina y luego colóquelo sobre un tazón. Transfiere la mezcla de queso de la licuadora a la gasa. Ate los extremos de la gasa para formar una "bola" de queso y luego ate el extremo superior a una cuchara o espátula grande. Colóquelo en un frasco alto o incluso en una licuadora limpia (consulte el video en la publicación) y déjelo a mano y cuele durante 8-12 horas en el refrigerador.
Precaliente el horno a 350 °F y cubra una bandeja para hornear con papel pergamino o una estera de silicona. Retire el queso de la gasa y forme suavemente una bola. Trabaje rápidamente ya que se volverá pegajoso a medida que se calienta. Coloque el queso en la bandeja para hornear forrada y alise la parte superior si es necesario. Colóquelo en el horno y hornee durante 40 minutos. o hasta que estén doradas.
Retire y enfríe. Sirva con galletas saladas, pan, verduras crudas, etc. También es excelente con un chorrito de aceite de oliva por encima.
Notas
Receta adaptada de Hannah Chia
Las almendras deben estar crudas para garantizar que se puedan pelar correctamente.
Un procesador de alimentos también puede funcionar para esta receta, solo tenga en cuenta que la mezcla puede no ser tan cremosa.
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