Estofado de ternera vegano

 


¡Una receta espesa y sustanciosa de estofado de res vegano es una comida sustanciosa que le encantará a tu familia! Este sabroso guiso está relleno de patatas, zanahorias, guisantes y seitán de ternera, y tiene un sabor sorprendentemente similar al guiso de ternera tradicional.

Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de cebollas
2 tazas de zanahorias
2 tazas de apio
2 cucharaditas de orégano
2 cucharaditas de tomillo
2 cucharadas de salsa de soya (o Aminos Líquidos de Bragg)
2 cucharadas de pasta de tomate
6 tazas de agua (o caldo bajo en sodio)
6 tazas de papas
4 tazas de carne vegana
1/3 tazas de harina
2 cucharadas de vinagre balsámico)

Instrucciones
Prepare el seitán de res vegano o use seitán con sabor a res prefabricado, puntas sin carne o rizos de soya rehidratados.
Pele y corte en dados 1 cebolla mediana, luego rocíe 2 cucharadas de aceite en el fondo de una olla grande y saltee las cebollas cortadas en dados a fuego lento.
Mientras se cocinan las cebollas, pele y corte en dados las zanahorias y el apio y tírelos a la olla junto con la sal, el orégano, el tomillo y la pimienta cayena. Suba el fuego a medio-alto y revuelva durante 2 minutos más.
Agregue 6 tazas de agua o caldo de verduras bajo en sodio, salsa de soya y pasta de tomate.
Pele y corte en dados 6 tazas de papas y agréguelas al guiso, luego hierva lentamente y déjelo a fuego lento durante 30 minutos.
En una sartén de hierro fundido o una sartén de fondo grueso, saltee 4 tazas de carne de res vegana en cubitos en 4 cucharadas de aceite hasta que esté ligeramente carbonizada por todos lados. Luego espolvoree su sustituto de carne con 1/3 taza de harina hasta que esté bien cubierto.
Una vez que las papas y las verduras estén tiernas, agregue la carne falsa cubierta de harina al estofado y revuelva bien hasta que espese. Agregue el vinagre tinto seco junto con la "carne" si lo desea para obtener más sabor.

Notas de receta
Si usa Butler Soy Curls, rehidrate 2 tazas de los rizos de soya en 2 tazas de caldo con sabor a carne vegana, luego saltee como lo haría con la carne vegana.
También puede espesar el guiso con almidón en lugar de harina. Para ello, mezcla 2 cucharadas de maicena o fécula de patata en 1/4 de taza de agua fría. Mézclalo hasta que se disuelva, luego agrégalo al guiso caliente hacia el final de la cocción. Revuelva bien hasta que quede suave y espesa.




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